24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Короткий урок права

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 153 Дата публикации: 4-12-2015, 13:44
Короткий урок права


Ты имеешь право:
1. Фотографировать на вокзалах и в аэропортах.
2. На выходе из супермаркета не показывать содержимое своих сумок охранникам.
3. Покупать товар по той цене, которая указана на ценнике, если работники магазина по ошибке указали цену ниже реальной.
1. Вокзал. Порядок осуществления фото- и видеосъемки на объектах ОАО «РЖД» установлен положением о проведении теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах инфраструктуры общего пользования, принадлежащих ОАО «РЖД». Пункт 3 этого Положения говорит о том, что требования о согласовании съемки с администрацией не распространяются на «съемки, предназначенные для личного пользования и проводимые в местах обслуживания пассажиров на вокзалах, станциях, остановочных пунктах, не мешающие и не создающие неудобств и опасности для передвижения пассажиров».
Аэропорт. Ограничения на съемку установлены только в так называемой «контролируемой зоне аэропорта», к которой относятся «рабочая площадь аэропорта, прилегающая к ней территория и расположенные вблизи здания или часть их, доступ в которые контролируется». В ней администрация аэропорта имеет право ограничивать съемку. Более того, вы имеете право фотографировать летное поле, которое открывается вашему взору из окна «стерильной» зоны.
2. Проверка сумок охранником при выходе покупателей из супермаркета незаконна! У вас есть полное право на сохранение тайны личной жизни. Это регламентировано п. 34 Письма Комитета РФ по торговле от г. N 1-314/32-9 «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети». Осмотр может осуществляться только сотрудниками полиции при составлении определенных документов и лишь в том случае, если посетитель подозревается в краже. Охрана магазина еще до осмотра вашей сумки должна заявить о наличии всех имеющихся у нее доказательств того, что вы совершили кражу. Если их доводы основываются на «интуиции», «ощущениях» или другой патологической подозрительности, можете смело идти домой, и ни один охранник не имеет права вас останавливать.
3. Несоответствие цены на ценнике и на кассе никоим образом не обязывает вас покупать товар по более высокой цене. Вам достаточно запомнить одну единственную фразу «написав это число на ценнике, вы заключили со мной договор публичной оферты, и я вправе требовать его исполнения». Можно напомнить администрации, что в советские времена, согласно Уголовному кодексу, данное расхождение цен трактовалось как обсчёт и жестко каралось. Сейчас за эту халатность уже не сажают, но привлечь к административной ответственности нерадивого продавца можно. Обязательно сфотографируйте ценник (желательно, чтобы в кадр попала текущая дата), продавцов и кассиров, оставьте запись в Книге жалоб и предложений. Впоследствии все эти данные послужат доказательствами вашей правоты.


^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта