24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Признаки подобия

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 347 Дата публикации: 12-07-2013, 17:01

Интервью с Прототипом Большого Лебовски, а также истории о людях, с которых списаны персонажи Ганнибала Лектора, Рэймонда Бэббита («Человека дождя») и мистера Гаррисона из сериала Southpark.

Герой

Признаки подобия

Джефф «Чувак» Лебовски («Большой Лебовски»)



Прототип

Признаки подобия

Джефф «Чувак» Дауд, продюсер

Насколько вы похожи на Чувака, каким мы знаем его по фильму?

Очень во многом, например, в мимике, жестах — попадание на 110 процентов. Очень, очень точно. Некоторая одежда похожа. Таким Джоэль и Итан Коэны видят меня в 1970-е. Тогда, после бурной политической жизни конца 1960-х, исчезло «движение», «система». Но многие еще протусовались пару лет. Причем тусовали мы довольно жестко, и действительно какое-то время постоянно пили «Белый русский», или Tequila Sunrise, или что там было модой сезона.

 

Коэны сказали вам, что имели в виду именно вас, когда снимали «Большого Лебовски»?

Вообще-то мне сказал Бен Баренольт, который спродюсировал пару их фильмов: «Ребята снимают про тебя кино, Чувак». А потом они и сами рассказали.

Вы консультировали Джеффа Бриджеса перед тем, как он вас сыграл?

Всего день, но он все понял. Меня довольно легко имитировать. Роберт Редфорд меня тоже здорово передразнивает. Я очень большой и бурный, все время руками машу, бурчу чего-то, или упаду на диван и развалюсь так, что живот торчит. А в сценарии написано: «Чувак — в растрепанной одежде, неформал до мозга костей».

В боулинг играете?

Не то чтобы часто. Но я знаю, откуда Джоэль и Итан взяли идею с боулингом. Это было во время съемок их фильма «Просто, как кровь». Я им помогал с маркетингом, и у меня была мысль устроить вечеринку в кегельбане в Санта-Монике — человек этак на тысячу. Вот откуда все пошло.

В начале фильма говорится, что Чувак был «человеком своего времени на своем месте». Про вас так можно сказать?

Мне повезло — почти полвека я оказывался в нужных местах в нужное время. Сначала 17 лет мотался по Европе с Living Theater (знаменитый нью-йоркский передвижной театр авангардного толка) и, между прочим, Rolling Stones. Потом был рядом с Ральфом Нейдером (американский правозащитник), когда он создавал свою «Группу по изучению общественного интереса». Потом сотрудничал с Робертом Редфордом. Потом была целая история про первый год фестиваля в Санденсе, как там все начиналось. Еще я участвовал в последней демонстрации против Ричарда Никсона на Всемирной ярмарке в Спокейне (Дауд входил в Сиэттлскую семерку — организацию, которая выступала против войны во Вьетнаме и упоминается в «Большом Лебовски»).

Вы вроде пишете автобиографию?

Почти закончил. Называется «Чувак смиренно ждет». Она о том, как друзья собираются вместе и делают позитивные вещи, и я надеюсь, что «культовый статус», который дали мне Джоэль и Итан… ну, в общем, он поможет вдохновить молодое поколение.

И как вам этот культовый статус?

Сам персонаж хорошо помогает растопить лед. Люди видят меня и сразу так: «О, круто! Чувак!» И лезут здороваться, обниматься. Получается очень по-дружески, совсем не похоже на то, как люди обычно трепещут перед звездами. Они как будто сразу расслабляются. Мне кажется, это здорово, потому что именно так и должен быть мир устроен.

А вам, как и Большому Лебовски, нужен ковер, чтобы создать атмосферу в комнате?

Без сомнения.



Герой

Признаки подобия

Ганнибал Лектор («Молчание ягнят»)

“Ко мне как-то пришел переписчик и стал задавать вопросы. Я съел его печень с бобами и запил ее хорошим кьянти”



Прототип

Признаки подобия

Эдвард Теодор Гин, плейнфилдский мясник

“Она не пропала — она сейчас на ферме”

Эд Гин родился в 1906 году в Висконсине в семье пожарного-алкоголика. В начале 1950-х он выкопал несколько трупов, из которых делал полезные в быту вещи, например абажуры из кожи и чашки из черепов. Затем начал убивать сам, эксгумировал мать и по праздникам наряжался в ее кожу. Когда Гина арестовали в 1958-м, в его доме нашли останки 15 человек. С диагнозом шизофрения его отправили в клинику, где он и умер в 1984-м.



Герой

Признаки подобия

Рэймонд Бэббит («Человек дождя»)

“Я отличный водитель. Кто на первой базе?”



Прототип

Признаки подобия

Ким Пик, больной синдромом саванта

“Чайковский? Он родился во вторник и умер в понедельник”

Ким Пик страдает синдромом саванта (от фр. «знающий»). Мозг у таких людей не разделен на полушария, они помнят огромное количество информации, но не способны выстраивать причинно-следственные связи и лишены абстрактного мышления. «Ким знает про кино все, — вспоминает его отец Фрэнсис Пик. — И каждому на съемочной площадке он тут же выдавал даты его биографии, когда и в каких фильмах тот участвовал».



Герой

Признаки подобия

Мистер Гаррисон (сериал Southpark)

“Генная инженерия — это способ исправить ошибки Господа, например, немцев”



Прототип

Признаки подобия

Уильям Ллойд Гаррисон, борец с рабством

“Я виню свою Родину в том, что она оскорбляет небеса самым отвратительным притворством в истории”

Уильям Гаррисон был одним из самых знаменитых и бескомпромиссных борцов за отмену рабства в США в XIX веке. Он основал Новоанглийское аболиционистское общество, называл американскую конституцию «сделкой с дьяволом» и ездил по всему миру, проповедуя свои идеи. Именно с него авторы мультфильма Southpark срисовали учителя младшей школы — латентного расиста и гомосексуалиста.


^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта