24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



8 испанских городов, куда лучше ехать осенью, чем летом

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 151 Дата публикации: 9-10-2015, 21:29
8 испанских городов, куда лучше ехать осенью, чем летом

8 испанских городов, куда лучше ехать осенью, чем летом

8 испанских городов, куда лучше ехать осенью, чем летом

8 испанских городов, куда лучше ехать осенью, чем летом

8 испанских городов, куда лучше ехать осенью, чем летом

8 испанских городов, куда лучше ехать осенью, чем летом

8 испанских городов, куда лучше ехать осенью, чем летом

8 испанских городов, куда лучше ехать осенью, чем летом

8 испанских городов, куда лучше ехать осенью, чем летом

1. Барселона

Барселона хороша в любое время года. Однако в разгар летнего сезона она способна измотать и измочалить любого неподготовленного туриста. Адская жара, плавящийся асфальт, тысячи курортников с Коста-Бравы, желающих поглазеть на творения Гауди, превращают этот город в место, откуда хочется быстрее сбежать и желательно к морю. Наш совет – езжайте в Барселону в сентябре-октябре, когда можно будет без потери нервных клеток подняться на обзорную площадку Собора Святого Семейства, заглянуть в музей Пикассо, где собрано более 3800 произведений и эскизов художника, побывать в крупнейшем в Европе аквариуме и не спеша поторговаться за свиной окорок на старейшем в Барселоне рынке – Бокерии.

2. Малага

К концу сентября с пляжей и улиц одного из самых популярных и солнечных городов побережья Коста-дель-Соль схлынут тысячи европейцев (среди которых, к слову, преобладают англичане), и заодно там спадет жара. Поэтому гулять по извилистым улочкам и крученым лесенкам с обилием зелени и цветов станет еще приятнее, а совмещать солнечные ванны с удачным шопингом – еще проще. Обязательно посмотрите на шедевры Пабло Пикассо в музее, названном в честь знаменитого художника, устройте прогулку по романтичной крепости Алькасаба и сделайте несколько милых кадров в переулке Чинитас, уголке типичной андалузской Испании.

3. Кордова

Весь исторический центр Кордовы, объявленный ЮНЕСКО мировым наследием человечества, – это гигантский ребус для знатоков истории и архитектуры. Римский мост здесь соседствует со знаменитой Соборной мечетью, превращенной в католический собор, а Епископский дворец – с синагогой и огромным еврейским кварталом. Не пропустите Алькасар, где Изабелла Кастильская встретилась с Христофором Колумбом, чтобы выслушать и одобрить его план поиска нового пути в Индию. А также загляните в один из местных ресторанчиков и попробуйте блюда андалузской кухни: особенно славятся хамоны из Лос-Педрочеса, оливковое масла из Баены и вина из Монтильи.

4. Мадрид

Это самый испанский город, он нравится всем, но не сразу. На первый взгляд здесь нет ничего великого и узнаваемого. Ни музея Сальвадора Дали, ни Собора Святого семейства. Красивые каменные дома в классическом стиле, брусчатка в переулках, однообразные площади, фонтаны, памятники… От Мадрида ничего не ждут, поэтому город никогда не разочаровывает. Особенно осенью, когда полдня можно провести в музее Прадо, среди шедевров Эль Греко, Веласкеса, Гойи и других живописцев, не боясь быть задавленным толпой китайских туристов, спокойно выпить кофе на самой известной мадридской площади – Пласа Майор, и прогуляться по улице Гран-Виа с множеством баров и магазинчиков.

5. Таррагона

Экс-столица испанской территории великой Римской империи интересна и стариной средневекового центра во главе с Кафедральным собором, и остатками римской стены, защищавшей город от врагов, и двумя главными улицами, которые по типу московского Арбата делятся на Старую и Новую Рамблы, и близлежащими золотыми пляжами Коста-Дорады. Здесь приятно бродить по тихим улочкам, пить сангрию в маленьких ресторанчиках и разглядывать увитые виноградной лозой стены домов. Но самое живописное место Таррагоны, - несомненно, высокий берег над Средиземным морем, называемый горожанами «Средиземноморским балконом»: с этой природной «террасы», как на ладони, видна бухта, городские пейзажи и огромный древнеримский театр под открытым небом.

6. Толедо

33 минуты от мадридского вокзала Аточа, 10 евро, и вы – в сказке. Бывшая столица и один из символов Испании, Толедо виден уже с железнодорожной станции и напоминает огромный, обнесенный стенами замок, застывший на вершине скалы. Эти места никогда не пустовали: слишком уж хороша природа, да и положение стратегически выгодное. Карфагеняне, римляне, вандалы, вестготы, мавры и, наконец, испанцы – все они владели городом и оказали на его развитие большое влияние, кто-то – разрушительное, кто-то – созидательное. В любом случае, нам, потомкам, осталось много чего памятного и интересного, взять хотя бы прекрасный в своей готичности Кафедральный собор, интерьер которого украшают бесценные полотна Рафаэля, Гойи, Веласкеса и Рубенса, или треугольную площадь Содоковер, где когда-то жил «отец» славного Дон-Кихота Мигель Сервантес.

7. Гранада

Почти у всех Гранада ассоциируется с величественной Альгамброй – одним из главных местных брендов. Однако древняя крепость – лишь вершина гранадского «айсберга». В список туристических must do здесь как минимум должны попасть прогулки по лабиринтам мавританского квартала Альбайсин, исследование многочисленных смотровых площадок и холмов, бурный вечер в стиле фламенко в цыганской пещере и – для тех, кто жаждет продолжения – танцы под песни музыкантов. Чего точно не стоит делать в Гранаде — это торопиться. Здесь правильнее обзавестись на время испанской леностью и поддаться неторопливому течению времени, проводя сиесту на террасах кафе и во двориках с апельсиновыми деревьями. Вечером, взбодрившись, можно отправиться по маршруту de tapas y copas, перемещаясь из бара в бар и пробуя различные закуски-тапас под вино и сангрию.

8. Жирона

Сюда стоит приехать ради замечательной атмосферы старой европейской провинции. Почувствовать это можно, гуляя по древним кварталам, отделенным от современного центра речушкой Оньяр. Разноцветные, покосившиеся дома здесь буквально нависают над пешеходами, а улицы-лестницы старого еврейского квартала, который существует тут с IX века, настолько узкие, что есть риск не разойтись с очередным зевакой. Вольготнее тем, кто забрался на древнюю крепостную стену, воздвигнутую еще римлянами и взявшую городок в кольцо. Отсюда видны не только лабиринты Жироны, но и грандиозный Кафедральный собор XVII века с почти сотней ступеней, уютный монастырь Святого Петра Галлиганса и мусульманские бани XII века.

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта