24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Самые дорогие бутылки скотча

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 228 Дата публикации: 7-08-2015, 21:13
мире не достаточно что может сравниться по расслабляющему эффекту со стаканом высококачественного скотча, будь он незапятнанный, со льдом либо каплей воды. Шотландский виски владеет неописуемым диапазоном вкусов, спрятанных за тонами дыма, торфа и древесины. Хотя большая часть из нас никогда не дадут за скотч больше средств, чем за бутылку «Джонни Уокер Блю»(Johnnie Walker Blue), есть и ценители, предпочитающие наиболее дорогие бренды скотча. Если вы способны различить самые тонкие привкусы скотча либо только начали его пробовать, продаются бутылки необыкновенного скотча по неописуемым ценам.
Самые дорогие бутылки скотча

Это одни из наилучших и дорогих скотчей в мире, стоимость которых обоснована редкостью, возрастом, качеством и необыкновенными бутылками. В этом перечне есть скотч, сделанный в количестве всего одной бутылки, скотч, продающийся в великолепных графинах, сделанных французскими мастерами, и скотч, который старше ваших дедушек. Покупка одной из этих бутылок скотча может стать сложной и дорогой задачей, но вкус говорит сам за себя.
Если у вас есть что-то для празднования либо вы просто желаете произнести тост за собственный фуррор, вы, может быть, захотите приобрести одну из этих бутылок(хотя это, быстрее, произведения искусства, ежели бутылки). В плане роскоши не достаточно, что может впечатлить чутких гостей так, как это в состоянии сделать неплохой редкий скотч, разливаемый из прекрасного графина. Если у вас есть несколько излишних тыщ баксов, то один из пт этого перечня может заинтересовать вас.
Поощрительные премии: «Айлэ» Изабелла(Isabella’s Islay)– 6 200 000 долларов

Сразу заметим, что это не скотч, потому что он не был сделан в Шотландии. Однако это односолодовый виски и его стоит отметить за невообразимый ценник. Компания «Люксовые напитки» из Великобритании выпустила бутылку, инкрустированную 8500 алмазами и 300 рубинами. Бутылка сделана из незапятнанного британского хрусталя. Сам виски изредка упоминается из-за абсурдно высочайшей цены бутылки, хотя создатели говорят, что он великолепного свойства.
«Королевское приветствие» Чивас Ригал(Chivas Regal Royal Salute)– 10 000 долларов
Самые дорогие бутылки скотча

Это «Королевское приветствие» выдержкой в 50 лет был разлит в бутылки в 2003 году в честь 50 лет, проведённых Королевой Елизаветой II(Queen Elizabeth II)на троне. Она была коронирована в 1953 году. Было выпущено 255 бутылок и поощрительный приз был заслужен этими бутылками за их великолепные золотые этикетки, выгравированные вручную.
10. Гленфарклас 1955(Glenfarclas 1955), 50 лет – 10 878 долларов
Самые дорогие бутылки скотча

Этот красивый скотч был разлит в 2005 году, ровно 50 лет после его перегонки. Его вручную избрал обладатель вискарни в честь двухсотлетней годовщины покупки его родственниками завода в 19-ом веке. Все 100 бутылок были проданы ещё до того, как их выпустили, как стало понятно о том, как неплохой это виски. Некоторые молвят, что это может быть наилучший когда-либо сделанный односолодовый виски, определённо наилучший компании Гленфарклас и, может быть, наилучший в мире. Он пахнет эвкалиптом и ирисом, на вкус припоминает уголь и фрукты, также владеет долгим дубовым послевкусием. Внешний вид бутылки прекрасен и элегантен и отлично смешивается с классической древесной коробкой.
9. Далмор, графин возрастом 50 лет(Dalmore 50 Year Old Decanter)– 11 000 долларов
Самые дорогие бутылки скотча

Этот винтажный Далмор известен за насыщенность собственного вкуса. Ценители отзываются о нём как о «незабываемом опыте». Вкус этого роскошного скотча непростой и незамедлительно оплетает весь рот после первого глотка. Капля воды, может быть, будет нелишней, потому что разлит скотч был прямо из бочки и это обуславливает чрезвычайно броский вкус. Добавление пары капель незапятанной, дистиллированной воды понизит интенсивность довольно, чтоб можно было оценить тонкие ноты вкуса, делающие этот скотч таковым особым. Эти ноты содержат в себе древесину, также некие наиболее тонкие привкусы. Поставляется скотч в изящном хрустальном графине, напоминающем старенькый европейский стиль, отлично сочетающемся с великолепной древесной коробкой, в какой он хранится.
8. Макаллан, 55-летний хрустальный графин от Лалика(The Macallan 55 Year Old Lalique Crystal Decanter)– 12 500 долларов
Самые дорогие бутылки скотча

Этот красивый виски заключён в одну из самых роскошных бутылок в мире. Её прекрасная форма и цвет напоминают древную роскошь и египетские иероглифы. Тёмный красновато-жёлтый цвет и запах дыма торфа, цитруса и дуба – всё это можно узреть и распробовать в остром виски, который обойдётся в 12500 баксов. Часть цены обоснована красивым хрустальным графином, разработанным мастерами хрусталя из компании «Хрусталь Лалика», которые покажутся и в остальных пт этого перечня. Для коллекционеров прекрасных вещей и любителей дымчатого, драгоценного виски, эта бутылка – просто мечта. Она как будто сотворена для того, чтоб поражать воображение.
7. Мортлах(Mortlach), 70 лет – 28 000 долларов
Самые дорогие бутылки скотча

Этот великолепный скотч поставляется в неповторимой бутылке, напоминающей по форме слезу, подчёркивающей великолепный цвет красноватого дерева, подсушенного на солнце. Виски оставляет во рту чувство мягенького воска и пахнет фруктами и не так давно затушенными свечками. Скотч владеет репутацией 1-го из самых вкусных скотчей всех времён. По словам знатоков, он владеет нотами табака, высушенного инжира и интригующего лёгкого дымка. Возраст и качество скотча доводят стоимость до 28 000 баксов. Всего 54 бутылки скотча было выпущено за всё время, что делает его довольно редкой находкой.
6. Гленфиддич 1937 года(Glenfiddich 1937)– 71 700 долларов
Самые дорогие бутылки скотча

Этот неописуемо редкий 64-летний скотч был разлит всего в 61 бутылку. Таким образом, не достаточно что понятно о скотче в плане его вкуса, запаха либо вкусовых чувств. Предположительно, при таком возрасте это обеспеченный, тёплый и мягенький скотч. Главный винокур, занимавшийся разлитием скотча в бочки, увидел, что это был особенно долго развивающийся скотч, который пару раз был попробован на вкус за 64 года его настойки. Наконец, в 2001 году, винокур решил, что скотч можно разливать по бутылкам. На данный момент была продана одна бутылка на аукционе за 71 700 баксов.
5. Макаллан 1926 года «Превосходный и Редкий»(The Macallan 1926 Fine and Rare)- 75 000 долларов
Самые дорогие бутылки скотча

«Превосходный и Редкий» 1926 Макаллан назван подходяще. Это сухой, концентрированный скотч с послевкусием лакрицы. Эта бутылка является частью серии «Превосходный и Редкий» в какой Макаллан представляет одни из наилучших односолодовых виски за всю историю вискикурни. Так как это самый старенькый скотч серии, он стал известным за свою уникальность и глубину вкуса. Всего несколько бутылок выпускается каждый год, что делает эту бутылку престижной для богатых коллекционеров.
4. Гленфиддич, «Запас Джэнет Шиид Робертс» 1955(Glenfiddich Janet Sheed Roberts Reserve 1955)– 94 000 долларов
Самые дорогие бутылки скотча

В тёмных и холодных складах Гленфиддича этот красивый скотч хранился с 1955 по 2011 год. По прошествии сих пор виски приобрёл красивый светлый янтарный оттенок, вкус ячменя и запах апельсинов. Помимо этого, скотч владеет лёгким дымчатым вкусом и поставляется в великолепной грубой бутылке. Фанаты вискикурни Гленфиддич должны приобрести эту драгоценную бутылку, хотя бы для престижа. Его удивительно светлый цвет и неописуемый вкус могут впечатлить хоть какого. Если вы ищете реальную роскошь и уникальность, эта бутылка обязана вас заинтересовать.
3. Далмор, 64 года, «Тринитас»(Dalmore 64 Trinitas)- 153 360 долларов
Самые дорогие бутылки скотча

Только неописуемо особые односолодовые виски превосходят 50 лет в своём процессе старения. Ещё меньше видов виски добиваются возраста в 64 года. Для того чтоб бросить скотч стареть так долго, нужно невообразимое терпение множества поколений вискикуров. По данной причине было сделано всего три бутылки Далмора 64 «Тринитас», что и обусловило заглавие скотча. Одна бутылка была сходу продана богатому коллекционеру из Соединённых Штатов Америки, а иная же остаётся в личной коллекции Далмора. Виски владеет мощным привкусом изюма и колумбийского кофе, со сокрытыми привкусами марципана, манго и апельсинов. Вкус, по отзывам знатоков, просто прекрасен. Каждая из трёх бутылок была украшена качественными логотипами, подчёркивающими мягенький силуэт бутылок и без того выглядящих отлично и сексапильно. Этот скотч является олицетворением шика и различается качеством и редкостью.
2. Маккалан, 64-летний скотч в «Лалик»(Macallan 64 Year Old in Lalique)- 460 000 долларов
Самые дорогие бутылки скотча

Этот великолепный виски так дорогой а конкретно из-за великолепного графина. Графин «Cire Perdue» был вручную сотворен мастерами хрусталя в компании «Лалик». В честь 150-летия основоположника одноимённой компании, занимающейся хрусталём, они скооперировались с Макалланом, чтоб сделать что-то вправду необыкновенное. Макаллан сделал виски из трёх различных бочек, любая из которых была сделана из пропитанной хересом древесины испанского дуба. Бочки были заполнены в 1942, 45 и 46 годах. Виски был продан на аукционе в ноябре 2010 года за 460 000 баксов. Все доходы от реализации были переданы в благотворительные организации, специализирующиеся незапятанной питьевой водой в Африке. Других схожих бутылок выпущено не было.
1. Макаллан, «М»(1940 год)( Macallan "M”(1940)) – 631 850 долларов
Самые дорогие бутылки скотча

В январе 2014 года на аукционе в Гонконге была продана одна бутылка Макаллана «М» 1940 года за поразительные 631 850 баксов, что сделало её самой дорогой бутылкой скотча за всю историю. Скотч владеет цветами изюма и фруктов с тонкими нотами кожи, лимона и вишни. Он владеет двойным вкусом зелёного яблока и ванили, любой из которых не перекрывает иной. Этот виски так дорог а конкретно из-за того, как долго он старел. Эта разновидность скотча была разлита в бочки за поразительные 70 лет до того, как он попал в бутылку. Как и в случае предпоследнего пт перечня, бутылка была сотворена мастерами из «Лалик», чтоб дозволить виски с достоинством выполнить его задачку, а конкретно – быть самым великолепным и эксклюзивным виски в мире.
Виски попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой скотч за всю историю

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта