24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



20 фильмов с неповторимым визуальным стилем

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 172 Дата публикации: 24-06-2015, 18:12
Есть фильмы, которые просто поражают необычным визуальным рядом и стилистическими решениями. В них каждая мелочь, каждая деталь тщательно выверена и обдумана, нет ничего лишнего, и даже обои на заднем плане несут скрытый смысл.
20 фильмов с неповторимым визуальным стилем

Беовульф / Beowulf
20 фильмов с неповторимым визуальным стилем

Старая сказка, ставшая еще более интересной и красивой благодаря современным возможностям. Отличный пример, демонстрирующий все достоинства и красоту компьютерной графики. «Беовульф» смотрится по-настоящему здорово.
Трон: Наследие / Tron: Legacy
20 фильмов с неповторимым визуальным стилем

«Трон: Наследие» получился очень стильным, брутальным фильмом. Практически визуально совершенным, безумно красивым, трогательным. Для кого-то он станет знаковым, для кого-то разочарованием, но равнодушным картина не оставит никого.
Запрещенный прием / Sucker Punch
20 фильмов с неповторимым визуальным стилем

Зак Снайдер положил в основу сюжета историю жизненной драмы девочки, помещенной в психиатрическую клинику. Затем перенес действие в бордель с красивыми, но угнетенными девушками. А потом щедро «полил» спецэффектами на манер самых мощных компьютерных стрелялок с ураганным экшеном и крутыми главными героинями. И ведь в итоге вышло не только зрелищно, но еще и оригинально и разнопланово.
Артист / The Artist
20 фильмов с неповторимым визуальным стилем

Великолепная игровая мелодрама, остроумная и стильная. Выполненная в эстетике немого кино, она наполнена магией кинематографа, которая ни на мгновение не отпускает. Судьба-злодейка отступит перед любовью, и на финальных кадрах сердце даже самого железобетонного зрителя дрогнет от переполняющего чувства гармонии и красоты.
Хранители / Watchmen
20 фильмов с неповторимым визуальным стилем

Один из лучших примеров жанра кинокомикса, заметно выделяющийся на фоне своих собратьев. Этот фильм — редкий экземпляр умного кино, проект, расширяющий рамки жанра и выводящий привычные нам экранизации комиксов на новый уровень.
Крупная рыба / Big Fish
20 фильмов с неповторимым визуальным стилем

Это удивительная история жизни Эдварда Блюма — незаурядного человека, талантливого рассказчика, неудержимого фантазера, который впустил в свою жизнь сказку и искренне поверил в чудеса.
Визуальные роскошества фильма отсылают нас ко всем предыдущим работам Тима Бертона: и к готике «Сонной лощины», и к утопическому кукольному городу «Эдварда Руки-ножницы», и к жесткой комикс-стилистике «Бэтмена», и к балаганному юмору «Битлджюса».
Герой / Ying Xiong
20 фильмов с неповторимым визуальным стилем

Восхитительный шедевр восточного кинематографа. Безумно шикарная экранизация одной из древнекитайских легенд. Не фильм, а произведение искусства. В первую очередь фильм примечателен своей «картинкой». Великолепные съемки, постановки виртуозных боев на мечах, древнекитайские костюмы и декорации. Буйство цвета и красок!
Прометей / Prometheus
20 фильмов с неповторимым визуальным стилем

Фильм богат превосходно подобранной цветовой гаммой: холодная, несколько острая, истинно иноземная и стильная. Все это придает картине невероятную атмосферу ужаса и опасности. От залов, что выполнены по декорациям Гигера, захватывает дух и бегут мурашки по коже. И это вызывает неподдельное восхищение. Это совершенство в деталях не может оставить равнодушным.
Куда приводят мечты / What Dreams May Come
20 фильмов с неповторимым визуальным стилем

Фильм, нисколько не призывающий нас воспринимать загробную жизнь такой, какой она в нем изображена. Звучит это странно, но кажется, что он лишь дает нам опору, от которой стоит оттолкнуться в своих фантазиях. Потому что все те пейзажи, что окружают героев по ходу фильма, они представляются … завершенными.
Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel
20 фильмов с неповторимым визуальным стилем

Эта интеллигентная сказка для взрослых соткана из мельчайших деталей, безупречно выверенных и гармонично подобранных. В проекте поучаствовало ну просто невероятное количество отличных актеров и поработала целая плеяда талантливых оформителей, постановщиков, декораторов и других профессионалов, чей труд оказался за кадром, но был так необходим для создания этого великолепия.
Жизнь Пи / Life Of Pi
20 фильмов с неповторимым визуальным стилем

Акцент в «Жизни Пи» сделан в основном на эстетике «картинки» и операторской работе. И что самое интересное — все здесь к месту, а технологии чуть ли не впервые за долгое время правильно применены, что заставляет буквально радоваться за все происходящее на экране. Нет ничего лучше, чем показывать в обозначенном формате животных и природу, а не надоедливые битвы или свистяще-летящие пули.
Лемони Сникет: 33 несчастья/Lemony Snicket’s A Series Of Unfortunate Events
20 фильмов с неповторимым визуальным стилем

Готический стиль кинокартины восхищает своими общими фонами, интерьерами, тут продумано все до мелочей. Время, в котором происходят события, невозможно определить точно — это некое сочетание разных эпох, что бывает лишь в таких сказках. А музыка композитора Томаса Ньюмана, не впервые написавшего удивительные композиции для драматического фильма, усиливает впечатление от визуального ряда.
Воображариум доктора Парнаса/The Imaginarium Of Doctor Parnassus
20 фильмов с неповторимым визуальным стилем

В этом фееричном произведении все наполнено магией и сюрреализмом. В фильме Терри Гиллиам создал особый, воображаемый мир, в который зрителя окунает с головой. Режиссер вновь доказал, что обладает благословленным даром повелевать воображением других людей.
Собачье сердце
20 фильмов с неповторимым визуальным стилем


Безусловно, один из лучших фильмов, снятых по Булгакову. Первую скрипку в фильме играет замечательный дуэт Толоконникова и Евстигнеева. Это действительно надо видеть! Просто словами грандиозное мастерство актеров не передать. Атмосфера булгаковского времени и стиля воссоздана просто великолепно.
Пекло / Sunshine
20 фильмов с неповторимым визуальным стилем

Безумно красивый фильм. Космос, Солнце, «Икар-2», прекрасная музыка — все слилось в единую симфонию. Этот фильм захватывает, завладевает вниманием настолько, что совсем не хочется нажать на паузу и идти на кухню за чаем.
Город грехов / Sin City
20 фильмов с неповторимым визуальным стилем

Первое, на что сделали ставку режиссеры, — оригинальность. Где и когда еще увидишь в эпоху компьютерных технологий черно-белое кино? Эта ставка оправдала себя: картина выглядит более зрелищной, даже отрезанные части тела и лужи крови не отпугивают. Особенно интересно смотрятся цветные фрагменты, иногда появляющиеся на черно-белом фоне. Это оживляет картину.
Небесный капитан и мир будущего/Sky Captain And The World Of Tomorrow
20 фильмов с неповторимым визуальным стилем

Все пейзажи нарисованы на компьютере, и их «нарисованность» не заретуширована. Мы видим кадры на грани комикса и реальности. Вот этот баланс — составляющая шарма. Авторы подчеркивают, что создали иллюзион, но не переводят творение в сугубо эстетическую плоскость, как Родригес и Тарантино в «Городе грехов». И тем самым оставляют место для сопереживания действующим лицам иллюзии.
Сайлент Хилл / Silent Hill
20 фильмов с неповторимым визуальным стилем

К экранизации отнеслись с должным уважением. Разработчики подошли к вопросу так, чтобы фильм был интересен и тем людям, кто не знает о существовании подобной игры вообще. Сам город и его атмосфера воссозданы максимально точно. Окутанный то ли пеплом, то ли туманом город, опустевшие старые здания, сирена, туман резко меняет цвета, появляются чудовища, которых можно увидеть только в безумных кошмарах человеческого подсознания. Атмосферу нагнетает и тот факт, что город отделен от внешнего мира бездонными пропастями.
Внутри Льюина Дэвиса / Inside Llewyn Davis
20 фильмов с неповторимым визуальным стилем

Первое, о чем стоит упомянуть, — красота. У Коэнов теперь за камерой Дельбонель, имеющий 4 номинации на «Оскар» и снимавший знаменитую «Амели». Тут он работает с цветом и, главное, светом не хуже, превращая происходящее в нечто похожее на сон. Да, именно на сон и смахивает вообще все в картине — вялый главный герой, таинственный призрак в подворотне, уезжающий в такси, другие чуть ли не галлюциногенные сцены, где реальность вроде не искажается, но становится на себя не похожей.
Счастливое число Слевина / Lucky Number Slevin
20 фильмов с неповторимым визуальным стилем

Этот фильм обладает какой-то непонятной особенностью, чувством непосредственного участия. Такой эффект невозможно задумать заранее. Он появляется лишь в финальном монтаже. Слишком громкие выстрелы пистолетов, еле разбираемый шепот, почти полное (мнимое) отсутствие музыки как части действия. Все как в жизни. Но нет ощущения, что ходишь за Слевином по пятам. Есть ощущение, что видишь сон с собой в главной роли

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта