24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Странные круги в Южной Африки

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 187 Дата публикации: 21-06-2015, 08:01
Странные участки голой земли, которые часто можно повстречать на лугах и пастбищах Южной Африки, обитатели издавна нарекли «ведьмины кольца». Диаметр таковых колец составляет от 2 до 15 метров и почаще всего они замечены на местности Намибии. С 1971-го года ученые принялись за исследование этого странного явления, но до этого времени так не смогли отыскать разъяснения возникновению кругов. Народ химба считает, что круги на земле возникают из-за дракона, обитающего под землей, и выпускающего на поверхность пламенные пузырьки. Именно благодаря сиим пузырькам сжигается вся растительность и остается голая земля. Есть и те, кто считает, что предпосылкой возникновения кругов на земле являются муравьи, термиты, радиоактивная почва либо токсины ядовитого растения Damara euphorbia.
Странные круги в Южной Африки

Странные круги в Южной Африки

1. Ученые не оставляют надежду разобраться в причинах появлениях кругов. Новую версию выдвинул германский биолог Норберт Юргенс из Гамбургского института, утверждающий, что круги являются результатом утонченной экологической инженерии, виной которой термиты вида Psammotermes allocerus.
Странные круги в Южной Африки

2. Термиты этого вида были обнаружены в большинстве новообразованных кругов. Кстати, это единственный вид насекомых, который удалось узреть вблизи от парадокса.
Странные круги в Южной Африки


3. Такие круги образуются в итоге того, что термиты пожирают всю растительность, после этого зарываются в землю, создавая таковым образом кольцо. Причина влажности земли в этих местах разъясняется тем, что вода проникает через песчаную почву и собирается под землей.
Странные круги в Южной Африки

4. Благодаря скопленной грунтовой воде по бокам круга растет травка, а поперечник круга повсевременно расширяется благодаря питанию термитов растительностью.
Странные круги в Южной Африки

5. Вот так самым обыденным насекомым удалось сделать местную экосистему, выработав себе источники воды и питания.
Странные круги в Южной Африки

6. Но не все согласны с теорией Юргенса. В частности биолог из Флоридского института Уолтер Р.Чинкель поставил ее под колебание.
Странные круги в Южной Африки

7. Самому Чинкелю не удалось отыскать на местности кругов никаких термитов.
Странные круги в Южной Африки


8. В ответ на все обвинения Юргенс только ответил, что Чинкель всего только находил не тех термитов.
Странные круги в Южной Африки

9. В отличие от остальных видов термитов, песочные обитают глубоко под кругом не делают обычных термитников либо остальных гнезд на земле, а также не оставляют следов на песке.
Странные круги в Южной Африки


10. Народ химба совсем не интересует спор, развернувшийся вокруг предпосылки возникновения кругов на земле, ведь они до этого времени убеждены, что круги являются самыми реальными «следами богов»

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта