24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Краткое содержание современных кинохитов

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 193 Дата публикации: 21-06-2015, 05:51
Очень обидно оказаться в замкнутом пространстве среди людей, которые начинают обсуждать какой-то нашумевший проект, а вы – ну вот вообще не в материале. И неважно, что вам некогда смотреть сериалы, вы председатель совета директоров, получили Нобелевку и способны, не заметив, потратить за вечер шестизначную сумму в долларах. Все это перестает иметь значение в ту минуту, когда изумленные взоры обращаются в вашу сторону: «Ты не смотрел? Вот ведь ты лох». Обидно ужасно. Но мы вам поможем совершенно бесплатно и не без удовольствия.
Краткое содержание современных кинохитов

ИГРА ПРЕСТОЛОВ
Старки хорошие, Ланнистеры плохие, но у Ланнистеров есть Тирион, который карлик, но очень симпатичный, хоть и Ланнистер. Впрочем, Джейме последнее время тоже стал ничего – это потому, что ему руку отрубили. В руке вся кака, брат.
Джон Сноу ничего не знает, 30% Старков убили на Красной Свадьбе, а маленький Бран сломал позвоночник, но умеет перемещаться в тело своего лютоволка. Бастард Русе Болтона реально псих – отрезал Теону Грейджою член, Станнис Баратеон тоже капитально двинулся мозгом со своей красной женщиной, а все маленькие девочки мечтают быть похожими на Арью Старк.
А Дейенерис Таргариен залезла в костер и родила драконов. Три штуки.
Краткое содержание современных кинохитов


РОДИНА
Кэрри работает в ЦРУ, она крутая выше неба, но у нее биполярное расстройство. И чем сильнее расстройство, тем лучше Кэрри соображает, поэтому лечиться она категорически не хочет. Что-то в этом есть, согласитесь. А Николаса Броуди сто лет назад похитили в Афганистане - сперва пытали, а потом кормили и поили. Николас проникся, принял ислам и решил заделаться террористом. Приехал весь такой героический в родную Америку, а сам шахидский пояс носит и в сенаторы баллотируется. Кэрри его подозревает, но ей никто не верит, потому что она псих. Только Соул верит, Соул крутой. А потом Кэрри и Николас влюбляются и два сезона делают выбор между любовью и долгом. С переменным успехом. Любовь даже немножко побеждает, от этого Кэрри становится беременная, но Николаса все равно вешают на кране насмерть. Третий сезон днями стартовал, ждем, что сын отомстит за отца. Или дочка. УЗИ, вроде, не было. Или было. Не суть.
Краткое содержание современных кинохитов

ЧУЖОЙ
Грузовое судно Ностромо бороздит просторы Вселенной и натыкается на сигнал бедствия. Потом мы узнаем, что это не SOS, а, наоборот, предупреждение «не влезай – убьет», но это уже потом. Мерзкая инопланетная тварь всех сжирает или использует, в качестве живых коконов для своих наследников. В общем, все умерли, кроме сержанта Рипли. Во втором фильме Рипли возвращается убивать тварь в составе группы коммандос. И снова все умерли, кроме Рипли. И еще кроме маленькой девочки и симпатичного парня, которые, впрочем, в третьей части откинутся еще до начальных титров. В третьей серии умерли вообще все, включая саму Рипли, которая бросилась в чан с расплавленным металлом, как Терминатор. Потому что, в отличие от Терминатора, была беременная очередной инопланетной тварью. В четвертой части Рипли внезапно клонировали, причем, прямо с тварью. И теперь тварь думает, что Рипли – его мать. А Рипли потом тварь все равно убьет, но будет плакать, потому что привязалась. Эту древнюю сагу можно было бы забыть (тем более что она не является сериалом в его стандартном понимании), если бы недавно не сняли приквел. Приквел называется «Прометей». Попав в неловкую ситуацию можно сказать: «Прометей» - удивительное говно», сплюнуть на пол и больше ничего не объяснять. Поклонники саги с вами яростно согласятся.
Краткое содержание современных кинохитов


СВЕТЛЯЧОК
Древний хит, относительно недавно покоривший сердца русскоязычного населения планеты Земля. Космический корабль класса «Светлячок» - прибежище обаятельных контрабандистов, гениальных беглецов из Метрополии и проститутки экстра-класса. Одна серия – одна планета – одна история. Суть историй знать необязательно, главное, услышав в компании словосочетание «сериал «Светлячок», закатить очи горе и взвыть в небо голосом профессиональной плакальщицы: «Пошто вы закрыли этот сериал, сволочи?!». Ответом будут сочувственные взгляды, чья-то рука крепко сожмет ваше плечо, а тихий голос скажет: «Держись, брат, мне тоже больно».
Краткое содержание современных кинохитов

ЛОСТ
Авиалайнер терпит крушение на тропическом острове, но в катастрофе выживают человек сорок. Впрочем, количество выживших сокращается довольно быстро, потому что на этом самом тропическом острове творится какая-то таинственная лабуда. То медведь белый, размером с автобус, то черный дым, который всех жрет. А потом вдруг вообще - бункер с кнопкой, которую нужно нажимать раз в четыре часа, а не то мир разрушится. В общем, понять это невозможно, объяснить – тем более. Но очень интересно, да. В английском языке даже появилось выражение «Lost in «Lost» для особо подсевших на. Попав в компанию, где активно обсуждают происходящее в сериале, в принципе, вполне достаточно мечтательно поднять глаза и вздохнуть: «Кэт такая шикарная»(если вы мальчик) или «Джек – мечта» (если вы девочка). В крайнем случае, можно задать встречный вопрос: «А как вы считаете – чем закончился сериал? У меня ощущение, что они все погибли еще в авиакатастрофе, а остров этот – Чистилище». После этого можно спокойно кушать стоящую на столе еду в одиночку, воспринимая отчаянный спор сидящих рядом, как белый шум.
Краткое содержание современных кинохитов

ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА
Ситком о четырех задротах-физиках, двое из которых снимают квартиру напротив красавицы-блондинки. Сериал не имеет горизонтального сюжета (хотя один из физиков к концу седьмого сезона собирается на блондинке жениться), поэтому пересказывать его бессмысленно. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, можно сказать: «А помните, как Шелдон…» и начинать ржать. Остальные подхватят.
Краткое содержание современных кинохитов

«24»
Джек Бауэр. Просто запомните это имя. Больше, в общем, ничего запоминать не нужно. А, ну разве что, стоит знать, что Джек Бауэр еще более непотопляем, чем герои Брюса Уиллиса. Потому что если героев Брюса Уиллиса иногда все-таки убивают, то героя Кифера Сазерленда – никогда. Собственно, этот факт и не позволит не посмотревшему «24» человеку попасть впросак. С порога говорите: «А спорим, что в этом сезоне его уж точно грохнут?». И обсуждение мгновенно переместится в область размера суммы пари. И – да – деньги можно потерять, поскольку Джека Бауэра как только не пытались прикончить. Сценаристы от отчаянья однажды даже взорвали ядерную бомбу в Лос-Анжелесе. И все без толку.
Краткое содержание современных кинохитов

ШЕРЛОК
Перенесенный в наше время Шерлок Холмс оказался настолько обаятельным социопатом, что зрители запищали от восторга. На серьезное обсуждение сюжета вы, скорее всего, не нарветесь, поскольку все поклонники, затаив дыхание, ждут очередного сезона. Тут, главное, не ляпнуть: «а мне милее старый добрый Холмс, все остальное – от лукавого». Ну а если вдруг ляпнули, то бегите. Быстро.
Краткое содержание современных кинохитов

ДОКТОР ХАУС
Грегори Хаус гениальный врач-наркоман, который ненавидит людей, и его, согласитесь, можно понять. Хаус любит Лизу Кадди, она его начальница. Кадди тоже любит Хауса, но он все портит. Еще в сериале есть доктор Форман – это антагонист Хауса и вообще козел, хотя и афроамериканец, что крайне неполиткорректно. Неполиткорректность – это визитная карточка сериала, в целом. Там, конечно, есть еще всякие разные врачи, но все они меркнут перед доктором Тринадцать, которая по сексуальности оставила далеко позади даже божественных Кэт из «Лоста» и Дейенерис из «Престолов». А еще у Хауса есть доктор Вилсон (аллюзия на «доктор Ватсон», который онколог и всех спасает. А потом сам заболеет и себя спасти не сможет, а просто уедет вместе с Хаусом на мотоциклах по дороге, освещаемой солнцем, которое, очевидно, символизирует жизнь.
Краткое содержание современных кинохитов

Последнее:
ЧЕРНОЕ ЗЕРКАЛО
Просто посмотрите этот сериал, он короткий. А потом будете презрительно плевать в сторону тех, у кого всё никак нет времени его посмотреть.

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта