24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Учёные восстановили облик “ледяного человека”. Это предок Фердоплаустайте

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 137 Дата публикации: 17-06-2015, 20:04
Учёным из Южно-Тирольского археологического музея в Италии удалось воссоздать облик знаменитого “ледяного человека” Отци (Oetzi), тело которого сохранялось в леднике более пяти тысяч лет. Об этом сообщает новостная служба.

Учёные восстановили облик “ледяного человека”. Это предок Фердоплаустайте


Приглашенные музеем голландские специалисты, братья Адри (Adrie) и Альфонс Кеннисы (Alfons Kennis), которые ранее воссоздавали облик неандертальцев, с помощью компьютерной томографии получили трехмерное изображение тела Отци, а затем восстановили его лицо и фигуру.

Учёные восстановили облик “ледяного человека”. Это предок Фердоплаустайте


Однако дальнейшие исследования поставили учёных в тупик. Ранее им удалось прочитать генетический код «тирольского ледяного человека». Предварительный анализ показал, что ледяной человек принадлежал к так называемой субгаплогруппе K1. Около 8% современных европейцев принадлежат к гаплогруппе K, которая делится на субгаплогруппы K1 и K2. K1, в свою очередь, делится на три кластера.

Оказалось, что геном ледяного человека не подходит ни к одному из трех известных кластеров K1. На данный момент это означает, что никто не может объявить себя потомком Отци.

Однако, последние результаты показали, что его настоящая субгаплогруппа не К1, а ХУ* кластера “й”, чт оабсолютно идентично субгаплогруппе и кластеру багучарцев. Согласно этим исследованиям, “ледяной человек” – кулугур.

Но самая большая неожиданность поджидала учёных после этого. В воссозданном “Отци” опознали своего родственника члены семьи Фердоплаустайте. По словам Тенгиза Адольфовича Фердоплаустайте, “это Йух Фердоплаустайте. Он ушёл из дома почти пять тысяч лет назад. И с тех пор мы о нём ничего не слышали. Я так счастлив, что предок нашёлся.”

Учёные восстановили облик “ледяного человека”. Это предок Фердоплаустайте


Тенгиз Адольфович Фердоплаустайте - прямой потомк Отци

По версии Тенгиза Адольфовича, Йух ушёл из дома после перебранки с женой, напился в Альпах и замёрз. Главврач райбольницы Михаил Сракин так прокомментировал эту версию: “Выглядит вполне правооподобно. Я сам так чуть не замёрз раз двадцать. А этот ледяной человек – настоящий кулугур. Тут и анализов никаких не надо.”

В ближайшее время Тенгиз Фердоплаустайте намерен выехать в Италию за останками предка

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта