24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



10 самых потрясающих лего-моделей в мире

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 235 Дата публикации: 14-06-2015, 14:41
И малыши 4 лет и мужчины за 30 увлеченно часами могут собирать понравившиеся им модели «Лего». А есть истинные поклонники, которые увлекаются конструктором так, что собирают не мелкие пожарные станции, а сооружения настоящих размеров и делают целые диорамы. Готовьтесь удивляться и ошеломляться нашей 10-кой самых классных лего-моделей.

10. Дом Джеймса Мэя
10 самых потрясающих лего-моделей в мире

10 самых потрясающих лего-моделей в мире

10 самых потрясающих лего-моделей в мире

Первая попытка собрать схожую модель была изготовлена во время съемок телевизионного представление. Тогда англичане в первый раз были поражены тем, что человек собирает большие функционирующие модели из детского конструктора, к примеру, игрушечный мост “Meccano” и огромная настольная игра “Scaletrix”. Но самым впечатляющим оказался целый дом из конструктора, с мебелью и даже лего-котом. Странно, но мысль сотворения лего-кровати либо лего-зубной щетки никого не завлекла, наверно, поэтому что применять подобные вещи по назначению неловко, а вот мысль сделать дом, хотя и с не чрезвычайно комфортной мебелью, была осуществлена. На стройку дома пошло 3,3 миллиона кирпичиков из конструктора и 1000 помощников. В 2010 году дом разобрали, потому что не нашелся желающий его приобрести и жить в нем, невзирая на промо-кампанию в Фейсбуке.
9. Инаугурация президента Обамы
10 самых потрясающих лего-моделей в мире

10 самых потрясающих лего-моделей в мире

Президент Обама нередко показывал эксцентричность натуры, быть может, когда он увидел лего-инсталляцию церемонии первой в его жизни инаугурации, то был в восторге. Впервые это творение было выставлено в 2009 году в «Леголенде» в Калифорнии и состояло из копии Капитолия и 1000 фигурок, выполненных из кубиков конструктора, которые имитировали зрителей и гостей церемонии. Лего-копия певицы Ареты Франклин громко исполняет музыкальную партию, в то время как некие зрители выстроились в очередь в туалет.
8. Космический центр им. Кеннеди
10 самых потрясающих лего-моделей в мире

Репродукция южноамериканского космического центра им. Кеннеди – это еще одна знаковая установка. На её изготовка пошло 750 000 кубиков и 2 500 часов. Изюминкой композиции является «Здание вертикальной сборки ракет» высотой 2 метра и шириной 2,5 метра, в каком расположили космическую ракету высотой 2 метра. Данная репродукция - это давнее сотрудничество меж NASA и «Лего», которое ранее проявлялось в том, что конструктор брали на борт космического корабля, а на Земле из «Лего» строят модели космической темы. Леланд Мелвин из NASA о сотрудничестве с группой «Лего» говорил, что оно безупречное, потому что провоцирует малышей к проявлению энтузиазма к науке и технике благодаря способностям конструктора. Другими словами малыши просто обожают «Лего», а NASA желает завербовать молодые дарования, как возможных профессионалов в машиностроении и космических разработках.
7. Церковь Иисуса Христа
10 самых потрясающих лего-моделей в мире

10 самых потрясающих лего-моделей в мире

Кажется, что это потрясающее здание овеяно легендами и магией, ведь неисповедимы пути Господни. Дело в том, что веб-сайт создателя данного проекта, программистки Эми Хьюз, больше не работает, а надпись на домашней странице гласит: «Эта страница намеренно оставлена пустой». Свежей инфы нет, а понятно только, что для строительства церкви пригодилось 75 000 кубиков «Лего», включая фигуры, имитирующие сидячих прихожан. Конструктором было обмыслено все до деталей: и мозаика, и орган, и кафедра проповедника, и алтарь. Сооружение именуется «Церковь Эбстона», вымышленный город, заглавие которого вышло из композиции 3-х слов акрилонитрил-бутадиен-стирол, материала, из которого изготовлен конструктор «Лего». До того, как закрыть веб-сайт, Эмми выложила несколько фото собственного кота на фоне различных частей церкви. Может быть, это означало, что церковь КОТО-лическая?
6. Лондон
10 самых потрясающих лего-моделей в мире

10 самых потрясающих лего-моделей в мире

Построить из конструктора «Лего» один дом – это уже подвиг, а выстроить целый город – это совершенно другое. Только на создание Вестминстерского дворца, Тауэрского моста и небоскреба Мэри-Экс ушло 24 000 часов. Изюминкой модели Лондона, представленной в «Леголенде» в Виндзоре, является смотровое колесо “London eye”, потому что имеет совершенно круглые формы, а каждый опытнейший юзер «Лего» подтвердит, что повторить их чрезвычайно тяжело. Остальные части модели тоже впечатляют, к примеру, катер, проходящий под Вестминстерским мостом, на котором в Лондоне совершают экскурсионные туры “Duck Tours”. Вся модель состоит из 13 миллионов кубиков, а занимает местность площадью 330 кв. м. Потрясающий лего-метрополис!
5. Статуя фараона
10 самых потрясающих лего-моделей в мире

Еще одна популярная лего-модель находится в Лондоне. Это циклопических размеров скульптура египетского царя, которую в 2009 году возили по Темзе с целью рекламы новейшей экспозиции в «Леголенде» в Виндзоре под заглавием «Царство фараонов». Вес статуи составляет 1 тонну, а высота – 5 метров, в то время она была самой большой лего-моделью в мире. Гигантская скульптура во время завершающего отрезка путешествия общей протяженностью 2245 км, которое было совершено из Чешской республики в Виндзор, стала предпосылкой остановки движения и завлекла взгляды даже привыкших к таковым событиям англичан, а они точно почти все уже лицезрели. Благодаря мастерству капитана и команды судна путешествие прошло без эксцессов во время приливов и отливов. Казалось, что впечатляющих размеров скульптура сама поспособствовала успеху путешествия.
4. Космический корабль дроидов
10 самых потрясающих лего-моделей в мире

Космический корабль, представленный NASA -это творение компании «Лего», навеянное кинофильмом «Звездные войны». По желанию фанатов кинофильма компания «Лего» выпустила несколько дорогих комплектов моделей, связанных с выходом в прокат эпизода «Месть ситхов», таковым образом они получили возможность за 150 баксов приобрести модель корабля «Тысячелетний сокол». Но высочайшая стоимость не останавливает энтузиастов, которые без помощи других делают из конструктора модели по мотивам «Звездных войн», как, к примеру, этот умопомрачительный космический корабль дроидов, создателем которого является Paul Yperman. На стройку модели потребовалось 30 000 деталей и два года.
3. Замок Хогвартс
10 самых потрясающих лего-моделей в мире

Еще один шедевр, построенный из «Лего», волшебный замок, навеян мотивами произведений о Гарри Потере. Модель поразительна во почти всех качествах, но в особенности восхищает четкость форм и линий. Трудно выполнить нечто стильное из деталей конструктора «Лего», но сооружение - не плохое подтверждение того, что это реально сделать. Замок является творением рук Эллис Финч, лауреатки номинации «Лучшая модель выставки» в 2012 году. На стройку модели было применено 400 000 кубиков. Разнообразие деталей и краса модели стали основными аспектами, по которым замок был признан наилучшим экспонатом.
2. Чешская башня
10 самых потрясающих лего-моделей в мире

Рекорд для того и существует, чтоб с течением времени его побили, это относится и к некогда самой высочайшей лего-башне высотой 32 метра, установленной в «Леголенде», которой гордились все англичане, потому что в свое время она побила рекорд сеульской башни, разница составила несколько см. В сентябре 2012 года еще одна башня была построена в Праге. Олимпийская медалистка Мирослава Кнапкова заложила крайний кирпичик в 32,5- метровую конструкцию. Сегодня это самая высочайшая лего-башня в мире.
1. Космический истребитель «Крестокрыл»(X-Wing)
10 самых потрясающих лего-моделей в мире

Еще один рекорд, а он принадлежал статуе фараона, как самой большой модели, выполненной из конструктора «Лего», побит. Космический истребитель «Крестокрыл» - это очередной проект NASA и компании «Лего», который был построен в масштабе 1:1 и мог бы просто расположить в кабине пилота Люка Скайуокера. На изготовка модели было истрачено 5 335 200 деталей. Над строительством модели работали 32 человека в течение 4 месяцев. Впервые истребитель представили на нью-йоркской пл

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта