24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



10 человек, которые загадочно исчезли во время путешествия

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 214 Дата публикации: 23-05-2015, 16:03
Один из самых известных недавних случаев исчезновения - случай с исчезновением Натали Хэллоуей, 18-летней американки, которая исчезла во время школьной поездки в 2005 года на остров Аруба. С тех пор её не видели.
Всегда ужасно, когда кто-то пропадает без вести, но поиск становится особенно трудным, когда люди исчезают в незнакомых местах, как следующие путешественники, которые так никогда и не вернулись домой

10. Джон Рид.
10 человек, которые загадочно исчезли во время путешествия

В 1980 году 28-летний Джон Рид покинул свой родной город Твин Сити, в Калифорнии, и отправился в Бразилию. Он надеялся найти потерянный город Акатор, древнюю подземную цивилизацию, которая, предположительно, оставалась тайной амазонских джунглей в течение тысяч лет.
Рид узнал о городе из книги под названием «Хроника Акатора». Автор этой книги, Карл Бруггер, написал её после того, как узнал об Акаторе от бразильского гида Татунки Нары, который утверждал, что когда-то был вожаком племени, которое управляло городом 3000 лет назад. Татунка жил в деревне Барселос и владел прибыльным бизнесом по организации прогулок туристов в джунгли для поиска Акатора. Рид решил сопровождать Татунку в одной из его экспедиций. Он оставил свои вещи и обратный авиабилет в своём гостиничном номере в Манаусе, но так и не вернулся за ними.
В конечном счёте выяснили, что Татунка Нара на самом деле немецкий гражданин по имени Гантэр Хок. Татунка утверждал, что Рид убежал и скрылся в джунглях после того, как они решили вернуться в Барселос. Однако Рид не был единственным человеком, исчезнувшим при подозрительных обстоятельствах в компании Татунки. 1980-х швейцарец по имени Герберт Уоннер и шведка по имени Кристин Хеюзр также загадочно исчезли во время экспедиции Татунки. Позже была найдена челюстная кость Уоннера.
Кроме того, Карл Бруггер, автор книги, которая вдохновила Джона Рида, был застрелен на улицах Рио в 1984 года. Власти до сих пор полагают, что Гантэр Хок был ответственным за убийство Бруггера и эти три исчезновения, но нет достаточных доказательств, чтобы предъявить ему обвинения.
10 человек, которые загадочно исчезли во время путешествия

9. Джулия Смит.
В 1997 году Джуди Смит, 50-летняя мать двоих детей из Ньютона, штат Массачусетс, вышла замуж за адвоката и решила отправиться в Филадельфию, чтобы присоединиться к мужу Джеффри в его командировке.
10 апреля Джеффри отправился на конференции, а Джуди решила осмотреть достопримечательности. Джуди так и не вернулась в отель, и Джеффри объявил её пропавшей без вести. Через пять месяцев она была найдена. 7 сентября путешественники нашли её частично похороненные останки в изолированной горной области. Странно в этой истории то, что останки Джуди нашли на расстоянии более 960 километров, в Северной Каролине.
Точную причину смерти не смогли определить, но, так как останки Джуди были найдены в неглубокой могиле, власти пришли к выводу, что она стала жертвой умышленного убийства. Так как у неё оставались обручальное кольцо и 167$, грабёж вряд ли был поводом. Также странно было то, что она носила свои вещи в красном рюкзаке, но на месте был найден синий рюкзак. Ещё более странным является то, что Джуди, видимо, отправилась туда добровольно, поскольку четыре свидетеля сообщили о том, что видели её в соседнем Эшвилле.
Свидетели говорили, что Джуди была в прекрасном настроении и в разговоре упоминала, что её муж был адвокатом. Если женщиной, с которой говорил свидетель, была действительно Джуди Смит, никто не знает, почему она захотела убежать, не сказав ничего семье. И если Джуди приняла решение исчезнуть самостоятельно, как она оказалась мёртвой на отдалённой горе закопаной в могилу?
10 человек, которые загадочно исчезли во время путешествия

8. Франк Ленц.
Большое количество людей исчезли, пытаясь самостоятельно облететь вокруг света. Однако исчезновение Франка Ленца во время попытки обогнуть земной шар имеет уникальное отличие. 25-летний Ленц был велосипедистом родом из Пенсильвании, который хотел объехать на велосипеде весь мир, и по его рассчетам, поездка должна была занять два года.
Ленц начал своё путешествие в Питсбурге 25 мая 1892 года и провёл следующие несколько месяцев, путешествуя по Северной Америке, прежде чем приплыл в Азию. К маю 1894 Ленц проехал на велосипеде Тебриз, Иран, и его следующим пунктом назначения был находящийся на расстоянии 450 километров Эрзурум, Турция. Но Ленц не приехал в Эрзурум, и его никогда больше не видели.
Его семья и друзья решили организовать поиски. К сожалению, Ленц путешествовал по Турции во время пика армянской резни середины 1890-х. В течение этого жуткого времени, Османская империя убила десятки тысяч армян, и возможно, Ленц стал их случайной жертвой.
Когда другой велосипедист по имени Уильям Сэчтлебен поехал в Эрзурум, чтобы отыскать Ленца, он выяснил, что Ленц, возможно, проезжал через небольшую турецкую деревню в Курдистанском регионе, где он непреднамеренно оскорбил курдского атамана. Жаждя возмездия, атаман приказал бандитам убить Ленца и похоронить его тело. Предполагаемые убийцы были обвинены в смерти Ленца, но большинство из них сбежали или умерли, прежде чем их смогли заключить в тюрьму. Турецкое правительство в конечном счёте согласилось выплатить компенсацию семье Ленца, но его тело так и не нашли.
10 человек, которые загадочно исчезли во время путешествия

7. Лео Видикер.
Даже при том, что ему было 86 лет, Лео Видикер всё ещё вёл очень активный образ жизни. Лео был женат в течение 55 лет, и оба супруга принадлежали христианской организации под названием Maranatha Volunteers International. К 2001 году Видикеры осуществили с организацией 40 гуманитарных поездок.
Во время их 41-й поездки пара покинула свой дом в Северной Дакоте, чтобы сопровождать организацию в Хот-Спрингс Табакон, Коста-Рика. 8 ноября Лео присел на скамью на территории курортного отеля, в то время как его жена ненадолго отошла. Когда Вирджиния вернулась, полчаса спустя, её мужа не было.
Была версия, что Лео, возможно, заснул на скамье, а когда проснулся он всё забыл. Прежде чем он исчез, свидетели видели, как Лео спрашивал людей, не знают ли они, где его жена. Он подошёл к воротам курортного отеля и спросил охранников, может ли он выйти, они открыли ворота и наблюдали, как он ушёл вниз по главной дороге.
Уже 15 минут спустя один из друзей Лео шёл по той же самой дороге, но не нашёл признаковтого, что он проходил здесь. Так как Лео двигался не очень быстро, и было немного мест, куда он мог пойти, единственное логическое объяснение состояло в том, что кто-то похитил его. И даже во время поисковой операции, полиция не смогла обнаружить ни единого следа Лео Видикера.
10 человек, которые загадочно исчезли во время путешествия

6. Карен Дениз Уэллс.
Карен Дениз Уэллс была родом из Хаскелла, штат Оклахома. Ей было 23 года и она одна воспитывала ребенка. Как обычно, она решила оставить ребёнка с родителями, чтобы навестить подругу по имени Мелисса Шепард. Уэллс арендовала автомобиль и отправилась в Нью Берген, штат Нью-Джерси.
Последний раз Уэллс видели 12 апреля 1994, когда она звонила подруге из мотеля в Карлайле, Пенсильвания. Шепард согласилась встретиться с Уэллс в мотеле и приехала позже той же ночью с двумя неизвестными мужчинами. Больше Уэллс в номер не возвращалась, но при этом большая часть её вещей осталась там.
На следующий лень, рано утром прокатный автомобиль Уэллс был найден брошенным на отдалённой дороге на расстоянии 56 километров от мотеля. Транспортное средство стояло без бензина, а его двери были открыты нараспашку. В автомобиле были найдены улики, которые указывали на то, что Карен была в этой машине до последнего момента. В числе улик было небольшое количество марихуаны, а вот бумажник и кошелёк для мелочи Карен были найдены в соседней канаве. Самой странной подсказкой в брошенном транспортном средстве были цифры на спидометре, которые не соответствовали расстоянию от Хаскелла до Карлайла. Фактически 700 миль были лишними.
Прежде чем она прибыла в мотель в городке Карлайл, Уэллс видели в двух других городах, которые ей были совсем не по пути. Во время её последнего телефонного разговора с Шепард, Уэллс упоминала, что до этого заблудилась несколько раз заблудилась. Тем не менее, до сих пор никто не может сказать, где Карен.
10 человек, которые загадочно исчезли во время путешествия

5. Чарльз Хорвэт.
В 1989 году 20-летний Чарльз Хорвэт решил уехать из своей родной Англии и отправиться в Канаду, чтобы провести несколько месяцев, путешествуя автостопом по всей стране. К 11 мая Чарльз прибыл в провинцию Британская Колумбия и остановился на площадке для кемпинга в Келоуне. Он отправил факс своей матери, Дениз Аллан, сообщив, что постарается встретиться с ней в Гонконге на свой 21-й день рождения. Однако это было последнее сообщение, которое получила его мать. Так как Чарльз поддерживал контакт вплоть до этого момента, она стала волноваться. Она решила самостоятельно отправиться в Британскую Колумбию, чтобы найти его.
Дениз обнаружила, что Чарльз оставил свою палатку и всё своё имущество на площадке для кемпинга, когда внезапно исчез. Проинформировав полицию о без вести пропавшем Чарльзе, Дениз вернулась в свой отель и однажды вечером обнаружила записку: "Я видел его 26 мая. Мы праздновали, и два человека избили его. Он умер. Его тело находится в озере за мостом."
Водолазы обыскали это озеро, но не нашли тело Чарльза. Однако Дениз скоро получила другую записку, в которой утверждалось, что они обыскали не ту сторону моста. После повторного поиска полиция действительно нашла тело. Жертва была сначала идентифицирована как Чарльз, но оказалось, что это был местный житель, который совершил самоубийство. Дениз действительно получила подтверждение, что Чарльз собирался на ночную вечеринку, прежде чем пропал. Тем не менее его исчезновение остаётся загадкой уже 25 лет.
10 человек, которые загадочно исчезли во время путешествия

4. Этторе Майорана.
Этторе Майорана был достаточно известным итальянским физиком-теоретиком. В 1938 году Майорана работал преподавателем физики в университете Неаполя. 25 марта он написал странную записку директору университета, заявив, что он принял "неизбежное" решение и принёс извинения за любое "неудобство", которое может быть вызвано его исчезновением. Он также отправил сообщение своей семье с просьбой, чтобы они не проводили слишком много времени, оплакивая его.
Майорана снял большую сумму денег с банковского счёта и сел на лодку до Палермо. После прибытия в Палермо Майорана отправил другое сообщение директору, сообщив, что он пересмотрел своё решение совершить самоубийство и планирует вернуться домой. Майорана видели садящимся на судно в Неаполь, но он загадочно исчез.
Существовало огромное количество теорий исчезновения Майораны: самоубийство, побег из страны, чтобы начать новую жизнь, и даже возможное сотрудничество с Третьим Рейхом. Эта тайна оставалась неразгаданной до 2008 года, когда нашёлся свидетель, утверждавший, что он встретил Майорана в Каракасе в 1955 году. Этот человек предположительно жил в Аргентине в течение многих лет, и свидетель даже предоставил его фотографию. После анализа человека на фото и сравнения его с фотографиями Майораны, следователи пришли к выводу, что большое количество общих черт может свидетельствовать о том, что на них один и тот же человек. Расследование исчезновения Этторе Майораны всё ещё продолжается, но полная история о том, что произошло, остаётся загадкой
10 человек, которые загадочно исчезли во время путешествия

3. Девин Уильямс.
Девин Уильямс жил с женой и тремя детьми в округе Лион, штат Канзас, и зарабатывал на жизнь работая дальнобойщиком. В мае 1995 года Уильямс отправился в обычную рабочую поездку, чтобы доставить груз в Калифорнию. После выполнения задачи Уильямс взял другой груз для доставки в Канзас-Сити.
28 мая Уильямс был замечен несущимся на грузовике через Национальный Лес Тонто под Кингманом, штат Аризона, проезжая опасно близко к стоянкам некоторых туристов и их транспортным средствам. Грузовик в конечном счёте остановился посреди леса, и свидетели видели, как Уильямс блуждал вокруг него. Он выглядел дезориентированным, бессвязно бормотал "я попаду в тюрьму" и "они заставили меня сделать это". К тому времени, когда полиция прибыла на место, грузовик стоял без водителя, Уильямс исчез.
Национальный Лес Тонто находится на расстоянии более 80 километров от автомагистрали между штатами, по которой обычно проходил маршрут Уильямса до Канзаса, и не было никакого рационального объяснения его странного поведения. Он раньше никогда не употреблял наркотики или не страдал от психических заболеваний, хотя, прежде чем он уехал из Калифорнии, Уильямс позвонил своему доктору и сказал, что у него проблемы со сном. Исчезновение Уильямса было таким странным, что даже исследователи НЛО начали думать, что он был похищен инопланетянами.
Наконец, в мае 1997 года путешественники обнаружили череп Девина Уильямса приблизительно на расстоянии в половину мили от того места, где он был замечен в последний раз. Однако, что с ним фактически произошло неизвестно.
10 человек, которые загадочно исчезли во время путешествия

2. Вирджиния Карпентер.
В 1946 году город Тексарканы стал местом рождения ужасной тайны, когда неопознанный человек, известный как "Призрачный Убийца", убил пять человек. Молодая женщина по имени Вирджиния Карпентер знала трёх жертв и стала центром, к которому вели все ниточки всего два года спустя.
1 июня 1948 21-летняя Карпентер отправилась из Тексарканы в шестичасовую поездку на поезде в Дентон, где она была зарегистрирована в Государственном колледже Техаса для женщин. После прибытия тем вечером Карпентер взяла такси от вокзала до общежития колледжа. Однако, вспомнив, что забыла свою сумку, она вернулась на станцию. Когда Карпентер узнала, что багаж ещё не привезли, она отдала свой билет таксисту, Джеку Закари, и заплатила ему, чтобы он забрал багаж следующим утром. Закари отвёз Карпентер в общежитие, где по его словам она пошла поговорить с двумя молодыми людьми в кабриолете.
На следующий день Закари взял багаж Карпентер и оставил его перед общежитием, где он был невостребованным в течение двух дней. Когда работники колледжа и семья Карпентер поняли, что никто из них не получал известий от неё в течение долгого времени, они объявили её пропавшей без вести.
Кем были эти двое молодых людей в кабриолете, так никогда и не узнали. Однако некоторое подозрение пало на Закари, который имел судимости и был известен тем, что применял насилие к своей семье. Жена Закари первоначально сказала полиции, что он вернулся домой вскоре после того, как высадил Карпентер, но несколько лет спустя она утверждала, что её алиби было ложным — Закари на самом деле приехал домой несколько часов позже. Тем не менее не было никаких доказательств причастности Закари к исчезновению Вирджинии Карпентер, и никаких её следов так и не нашли.
1. Бенджамин Батерст.
Бенджамин Батерст был амбициозным 25-летним британским послом. Он был отправлен из Лондона в Вену в 1809 в надежде на улучшение британо-австрийских отношений. Однако, когда французские вооруженные силы вторглись в Вену, Батерст отправился назад домой.
25 ноября он и его личный камердинер остановились в городе Перлеберг, Германия, и зарегистрировались в White Swan Inn. Батерст намеревался продолжить поездку тем же вечером, после того, как его камердинер поменяет лошадей в их повозке. Наконец, приблизительно в 21:00, Батерст узнал, что лошади готовы. Он вышел из своей комнаты, чтобы по-видимому направиться к повозке, и исчез.
Два дня спустя пальто Батерста было обнаружено в постройке, принадлежавшей человеку, который работал в White Swan Inn. Мать этого человека утверждала, что нашла пальто в гостинице и принесла его домой, но один свидетель утверждал, что видел, как Батерст шёл к постройке тем вечером, когда исчез. Брюки Батерста были скоро найдены в лесистой местности приблизительно в пяти километрах от города. В брюках лежало незаконченное письмо жене Батерста, в котором он выражал свой страх, что не вернётся домой в Англию.
Ходили слухи, что французские солдаты похитили Батерста, но правительство отрицало эти обвинения. В 1862 году под домом, который когда-то принадлежал сотруднику White Swan Inn был найден скелет. Останки не смогли идентифицировать как Бенджамин Батерст, и поэтому его исчезновение остается нерешённой тайной больше 200 лет

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта