24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Самые странные мамы в животном мире

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 193 Дата публикации: 23-04-2015, 15:06
У каждого из нас есть мама, и любой из нас в ней нуждается. Но у неких животных имеются чрезвычайно странноватые представления о том, что значит быть матерью. Ниже вы найдёте самых странноватых мам в животном мире, начиная от мам, которые частями собственного тела подкармливают детёнышей и заканчивая теми, которые поощряют собственных детей на каннибализм.
Самые странные мамы в животном мире

Странные мамы - животные
Куры
Самые странные мамы в животном мире

Мамы куры подступают к своим обязательствам со всей серьёзностью. Крайне трудно организму курицы производить в больших количествах карбонат кальция,необходимый для формирования скорлупы.
Самые странные мамы в животном мире

Поэтому ежели мама – курица не получает совместно с едой достаточное количество кальция, то она для того, чтоб "соорудить жилище" цыплёнку берёт его из собственных костей!
Кукушки
Самые странные мамы в животном мире

Кукушки, как понятно, нехорошие мамы, потому что они отыскали неплохой метод, который устраняет их от данной тяжёлой ноши – подымать потомство. Мама – кукушка откладывает яичка в другое птичье гнездо.
Часто это гнёзда наиболее маленьких видов птиц, которые не замечают ничего излишнего. Птенцы кукушки, обычно, возникают на свет первыми, и растут скорее собственных "братьев", нередко не давая им способности выжить.
Самые странные мамы в животном мире

Тогда дети получают полное внимание собственных приёмных родителей и существенно повышают свои шансы на выживание.
Кровососущие муравьи
Самые странные мамы в животном мире

Крошечный, находящийся под опасностью исчезновения и обитающий на Мадагаскаре муравей – дракула(Adetomyrma)чрезвычайно удивительно проявляет свою любовь к деткам.
Эти муравьи занимаются практикой под заглавием "неразрушающий каннибализм". Когда царица колонии даёт жизнь личинкам муравьёв, они и её "подчинённые" делают мелкие отверстия в телах детей для того, чтоб питаться их гемолимфой(жидкость кровеносной системы, подобна крови у млекопитающих).
Самые странные мамы в животном мире

Учёные не могут точно огласить, почему эти муравьи занимаются таковым делом. Особенности общественного поведения этих муравьёв состоят в передачи воды друг дружке, потому они полностью может быть и практикуют данную рудиментарную форму поведения.
Личинка не погибает, но сосание крови из собственного детёныша – это чрезвычайно странноватый метод проявления любви.
Морская вошь
Самые странные мамы в животном мире

В данном случае речь пойдёт о болезненной беременности. Маленькая, живущая на рыбах, женская особь морской вши имеет дело с самцом, который за один раз оплодотворяет 25 самок.
Самые странные мамы в животном мире


В чём же неувязка?Всё дело в том, что когда её организм готов отдать жизнь соткам себе схожих, самку никак это не заботит, потому дети начинают пожирать её изнутри, чтоб показаться на свет.
Любящие животные - мамы
Серые киты
Самые странные мамы в животном мире

Иногда матерям в одичавшей природе приходится идти на почти все, чтоб защитить собственных детёнышей.
Тихоокеанские киты мигрируют за тыщи км от прохладных, но богатых планктоном арктических вод в относительно бедные с питательной точки зрения тропические лагуны побережья Мексики, чтоб родить.
Самые странные мамы в животном мире

Несмотря на то, что киты лишаются обильной кормовой базы, в южных районах они также свободны от небезопасных касаток, обитающих в прохладных водах и охотящихся на новорожденных китов.
Нахождение в тёплых водах также даёт новорожденным время, чтоб вдоволь насытиться неописуемо обогащённым молоком мамы, которое содержит 53 процента жира.
Также это помогает им сделать неплохую жировую прослойку перед тем, как возвратиться в ледяную Арктику.
Самые странные мамы в животном мире

Как и медведи самки китов голодают в течение пары месяцев, но сразу с сиим они вырабатывают нужной калорийности молоко для собственных детей.
За это время они могут утратить в весе около 8 тонн!
Пауки
Самые странные мамы в животном мире

Для почти всех пауков акт спаривания значит, что их жизни приходит конец. Однако, некие мамы пауков вида Stegodyphus идут ещё далее, их материнская любовь вообщем не знает предела.
Мать прикрепляет коконы с потомством к собственной сети и кропотливо охраняет их, пока дети не покажутся на свет. После их рождения, она фактически всю поглощаемую еду превращает в питательный суп, которым она кормит своё потомство.
Детки в это время живут в сети. Когда детям исполняется один месяц, мама дозволяет им вскарабкаться себе на спину и уничтожить себя, вводя смертельный яд в её тело.
После того, как они её съедают, они начинают атаковать друг дружку. Поэтому из сети мамы выбираются самые мощные отпрыски.
Ядовитая лягушка
Самые странные мамы в животном мире

Маленькие дамские особи данной ядовитой лягушки(небольшой древолаз)идут в буквальном смысле на всё, когда речь входит о том, чтоб взять на себя материнские обязанности.
После откладывания около 5 яиц, она кропотливо следит за тем, как они растут и возникают на свет. Затем небольшой древолаз переносит собственных головастиков, 1-го за иным, на собственной спине с земли на дерево, высотой наиболее 30 метров.
Самые странные мамы в животном мире

После того, как малыши оказываются на верхушке дерева, лягушка сооружает для каждого собственного малыша в отдельном листе индивидуальный бассейн.
На этом её материнские обязанности не заканчиваются. После этого, мама кормит собственных детей ещё в течение шести-восьми недель неоплодотворёнными яичками, что дозволяет головастикам вырасти в юных лягушек без поедания друг друга

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта