24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Девять удивительных подземных городов

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 223 Дата публикации: 22-04-2015, 18:06
Не все города тянутся ввысь к небу. Некоторые, напротив, забираются глубоко под землю. Иногда такие города строят из соображений безопасности, а иногда – из-за ограниченных возможностей. Существует множество городов, скрывающихся в земной коре и в скалах. В этой статье мы расскажем о девяти самых удивительных:

1. Петра
Девять удивительных подземных городов

Этот массивный иорданский монастырь построили во II веке набатейцы. Он является лишь одним из нескольких сотен жилищ, высеченных в скалах.
2. Барри Троглодит Вилладж
Девять удивительных подземных городов

Барри Троглодит Вилладж представляет собой небольшой комплекс необычных домов, высеченных в скалах на склоне холма. Этот комплекс расположен под землёй на юге Франции в бассейне реки Рона. Люди жили здесь в течение сотен лет. Некоторые жилища выглядят совершенно жутко – например, дом-череп; другие выглядят достаточно традиционно: двери и окна, за которыми скрываются уютные жилища-пещеры.
3. Мус-Джо
Девять удивительных подземных городов

Под улицами этого города в Канадской провинции Саскачеван находится обширная сеть туннелей, которая когда-то была полна магазинов, фабрик, домов и баров. Поговаривают, что Аль Капоне использовал их для контрабанды, и что китайские иммигранты жили и работали здесь в девятнадцатом и начале двадцатого веков. Твердых доказательств этому не существует, но всё же это место стоит посетить.
4 . Ливенворт
Девять удивительных подземных городов

Под улицами этого городка в штате Канзас жители недавно обнаружили три блока заброшенных жилищ. Об их предназначении ничего не известно. Возможно, в этих домах жили беглые рабы, которые скрывались от властей, или здесь хранился и продавался алкоголь во время сухого закона, или это была обычная часть города, которая впоследствии была заброшена и превратилась в свалку?
5. Монреаль
Девять удивительных подземных городов

Соединённый со станциями метро и торговыми районами, Монреальский «подземный город» или Резо (Reso), может похвастаться 32 километрами туннелей, что делает его в своём роде рекордсменом.
6. Деринкую
Девять удивительных подземных городов

Этот древний турецкий город мог вместить до 20 тысяч человек, имел одиннадцать подземных уровней, и был построен в седьмом или восьмом веке христианами, скрывавшихся от преследования и разбойников. В Центральной Турции (Каппадокии) находится множество подземных городов, потому что вулканическая порода в регионе настолько мягкая, что туннели в них можно вырезать легко и быстро.
7. Гора Шайенн
Девять удивительных подземных городов

Раньше Командование воздушно-космической обороны Северной Америки размещалось в подземном городе, который был построен под горой Шайенн, штат Колорадо, и должен был использоваться в качестве бункера для спасения тысяч людей в случае ядерной войны. Во время холодной войны он был безопасным убежищем, однако, современные достижения в области ракетных технологий не позволяют быть столь же уверенным в надёжности этого укрытия в случае ядерного удара. Поэтому Командование воздушно-космической обороны было перемещено на новое место, а город так и остался стоять – некоторые люди до сих пор там живут, но в ближайшее время он может стать музеем.
8 . Подземный город (Пекин)
Девять удивительных подземных городов


Как и его американский аналог, известный Пекинский Подземный город был построен во времена холодной войны, чтобы противостоять ядерной атаке. В настоящее время обширная сеть его туннелей стала туристической достопримечательностью.
9 . Портленд
Девять удивительных подземных городов

В Портленде, штат Орегон, на западном побережье Соединенных Штатов, есть обширная сеть подземных туннелей, бывших домов и предприятий. Их расцвет пришёлся на времена сухого закона. Почти все они использовались в качестве баров и получили прозвище «Шанхайские туннели», потому что неосмотрительные моряки тут часто «шанхайствовали» – употребляли одновременно алкоголь и наркотики. После бурной вечеринки они частенько приходили в себя только на следующий день и на борту какого-нибудь корабля. В результате им приходилось вкалывать на этом корабле, пока он не зайдёт в другой порт

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта