24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Братья-рыболовы поймали огромную акулу

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 170 Дата публикации: 9-04-2015, 00:15
Рыболовы из Флориды, поймавшие гигантскую акулу-мако на прошлой неделе, надеялись что смогут избежать огласки. Возможно, им бы это и удалось, если бы не опустевший бензобак, заставивший их по дороге домой завернуть на заправку.
Братья-рыболовы поймали огромную акулу

Именно там огромный морской хищник, едва уместившийся в задней части их пикапа, был заснят посетителями. После этого новость о пойманной гигантской акуле в считанные часы распространилась по Западному Калхуну, чему также поспособствовала отправка фото в одно из местных изданий.
Братья-рыболовы поймали огромную акулу

Получив снимок, СМИ разместил его на своей странице в Facebook без сообщения каких-либо подробностей, что также вызвало особо бурное распространение и обсуждение новости. Вскоре газете удалось разыскать одного из рыболовов и на следующей день было сообщено, что улов может претендовать на мировой рекорд для берегового рыболовства.
Братья-рыболовы поймали огромную акулу

Двоюродные братья Эрни и Джо Полк подцепили акулу в предрассветные часы на пляже Мексиканского залива вблизи Наварры. Борьба рыболовов с хищником, вес которого составил 365 килограммов, а длина 3,4 метра, продолжалась более часа.
"Это, наверное, лучшая из когда-либо пойманных мною рыб, - сказал Эрни Полк. – Чтобы поймать такую акулу, необходимо потратить очень много часов".
На сегодняшний день самой крупной выловленной с берега рыбой считается 305-килограммовая акула-мако, которую Эрни и Полк поймали в 2009-м году. Мужчины рассчитывают, что их новый улов будет засчитан.
Братья-рыболовы поймали огромную акулу

Для сравнения, крупнейшая мако, пойманная на удилище с катушкой с лодки, весила 553 килограмма. Акула была поймана в 2001-м году в штате Массачусетс.
По мнению некоторых, братья Полк надеялись сохранить новость о своем последнем улове в тайне, потому что в последние годы набрало популярность движение за сохранение акул. Фотографиями, опубликованными в соцсети, пользователи поделились уже более трех тысяч раз, и в то время как многие выступали с критикой в адрес рыболовов, некоторые встали на их защиту. В конце концов, вылавливание акул у берегов Флориды не является незаконным.
Братья-рыболовы поймали огромную акулу

Эрин и Джо объяснили, что не стали отпускать акулу, так как во время борьбы с рыбаками она сильно вымоталась и просто не смогла бы уплыть обратно в море.

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта