24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Куба – любовь моя

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 450 Дата публикации: 13-06-2013, 09:27

Страна-мечта, страна-загадка, остров свободы. Какой мальчишка не мечтал, слушая рассказы попасть на Кубу, есть кокосы, плавать в океане, лежать под пальмами. Бродить по улочкам Гаваны. А эти загадочные слова, Малекон, песо, ну и конечно же Че Гевара.

Куба – любовь моя

Зачитывая до дыр «Старик и море», я представлял всё так ярко, как будто я был в лодке в момент происходящего действия. И главное – рассказы деда о Кубе, не столько его самого, сколько воспоминания матери. Ну и, конечно, последней каплей на чаше весов любви и желания попасть на Кубу стал для меня фильм Вима Вендерса «Клуб Буэна Виста». Это был удар ниже пояса, я влюбился окончательно и безповоротно. И когда мне сказали, что следующая регата будет у нас на Кубе, да ещё и два дня Гаваны перед началом!

Забегая вперёд, я скажу, что Куба волшебна и прекрасна, я не знаю для кого как, у каждого свой внутренний мир и свои запросы, для меня Куба оказалось сказкой, странной, удивительной, загадочной, иногда немного страшной, сказка, к которой я успел прочитать только предисловие. Ну что же, поехали…

 

Перелёт у нас был с транзитом через Париж. Шарль Де Голь потряс своим масштабом, внутренним метро, автобусами, инфраструктурой, ничерта непонятно правда и запутанно, но всё равно круто. 5 часов пролетели как и не было в местном экобаре под ром.

Куба – любовь моя

Вспоминая последнюю официальную работу и не растеряв своей любви к авиации, я немного поснимал самолёты

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

Взлётные полосы, под которыми проходит автобан, я себе представляю, какой вид у проезжающих под взлёткой водителей всяких рено, круасан в горле застревает точно, когда над тобой в 5 метрах ревёт двигателями аэробус

Куба – любовь моя

Перелёт был 9 часов с копейками, Эйрфранс порадовал отличной едой, очень увлекательно было наблюдать за полётом в личном экране, куда можно было вывести камеру носовую при рулёжке, и во время полёта камера переключалась на камеру в днище, нашёл отличный фильм про дёрт и даунхилл.

Куба – любовь моя

Прилетели мы поздно ночью, после Киевских -3 попасть в ночные жаркие и влажные +27 было таким себе климатическим ударом. Меня селят с Олежей, это становится ключевым фактором моего прибывания в Гаване. Первое, что мы делаем, это переодеваемся, воды в номере нет. Отель построен в 49-ом году американской мафией, с тех пор, судя по всему, ничего с отелем не делали. Сразу же решено ехать в самый крутой клуб Гаваны, то что происходило дальше можно охарактеризовать не иначе как сценарием к фильму «Мальчишник в Вегасе».

Самый крутой клуб оказался похож на старый советский кинотеатр, из которого убрали кресла и поставили столы и стулья, как в самой затрапезной кафешке. Хотя чего мы ожидали? Купив сразу бутылку рома, мы стали походить на миску варенья, на которую летят осы, именно не пчёлы, а осы. В клубе мы остаёмся из наших втроём: я, Олег и Света. Света оказывается танцует латиноамериканские танцы уже 10 лет, то, что она вытворяет с местным кубинцем, заставляет отпасть челюсть не только у нас, но и у многих местных.

Кстати, сама дискотека очень вялая, никто не танцует сальсу, мы вертим головами и не можем понять, где обещанный праздник? Вокруг нас всё больше местных падких женщин, они пьют с нами ром, пытаются с нами зажиматься, делают какие то намёки, а мне то что, у меня цель одна, ещё выпить и потанцевать, зато барышни охотно с нами танцуют, на тот момент мы ещё не в курсе, что в туристической Гаване, на каждом шагу от тебя хотят лишь одного – песо.

Не сильно помню всю последовательность, собираемся уезжать, одна из наших новоприобретенных подруг заявляет, что едет с нами, мы ей мягко намекаем, что на этом наши пути расходятся, на что дамочка заявляет, что раз так, то всё ок, она с нами не едет, но я ей должен 10 кук за то, что она со мной танцевала. Но я же еврейское казачество, на нас как залезли, так и слезли, я ей заявляю, что ок, ноу проблем, но есть одно «но»: я со всем согласен, я ей должен 10 кук за то, что я с ней танцевал, она довольно кивает, но, говорю я: «Ты мне должна 10 кук за то, что пила наш ром», – это был удар под дых, я это позже назвал эффектом «золотой рыбки». Она молча вылупила глаза и открывала и закрывала беззвучно рот, находясь в ступоре.

Ладно, оказываемся в древнючем разбитом москвиче таксиста с 7-ю копчёными барышнями, как они оказались в нашем такси, я не помню. Называем таксисту название нашего отеля, который находится прямо на берегу океана в центре туристического района. Таксист говорит: «Всё ок», – и едет. Через время я понимаю, что едем мы явно не туда!

Мы едем по трущобам, на часах – 3 утра, такси довольно долго петляет по улочкам, напоминающим кварталы из недавно посмотренного фильма про наркополицию, работающую в Рио в самом злачном квартале или районе Фавеллы. Начинаю трезветь. Останавливаемся в каком-то абсолютно стрёмном месте, в узком переулке, барышни высыпают горохом на улицу, щебечя между собой что-то на испанском, таксист, мило улыбаясь, показывает нам на дверь, похожую на дверь в общественный туалет на полустанке, и говорит: «Ок, приехали, вот ваш отель». «Да иди ты!» Бабы начинают вытаскивать Олега из такси, я беру Олега за плечо и говорю: «ДА ТЫ ШО, МЫ ОТСЮДА НЕ ВЫЙДЕМ ДАЖЕ ПОД ДУЛОМ ПИСТОЛЕТА!»

Бабы наваливают на уши, тянут за руки, такой цирк продолжается минут 20! Я в шоке держу Олега, чтобы он не нырнул в омут приключений, одновременно отпихивая от себя девок, пытающихся нас вытянуть, через 20 минут мы откупаемся 20 баксами от баб, таксист говорит что всё ок, ладно, мы таки едем в наш отель. По пути таксист начинает какую-то шарманку заводить, что надо бы рассчитаться и говорит, что он нас очень много возил и с нас 100 у.е.! Я говорю: «Всё, браза, приехали, баста, останови тачку, я звоню в полицию!»

Удивительная реакция, таксист поворачивается ко мне и с самой добродушной улыбкой начинает заверять меня, что не надо никакой полиции, он просто всё перепутал и мы, конечно же, его лучшие друзья и всё зашибись. Мы прямо сейчас на всех парах летим к вам в ваш любимый отель и стоить это будет всего 5 баксов. Пять баксов, а не сто! Измученные, мы возвращаемся в отель, я с полной уверенностью, что ну вот он СОН… Как же я заблуждался :) В отеле мы встречаем в лобби наших друзей белорусов Лёню и Юру, с которыми я был на одной яхте в Хорватии, на столе у ребят ведро для шампанского, полное мохито… Дальше вообще начинается каша, набережная, такси, какие-то местные, какие-то тёрки, куда-то едем, возвращаемся, опять набережная, потом откуда-то музыканты в 4 утра! Гитара уже у нас, гражданская оборона, ДДТ, Макаревич, в номер я попадаю где-то в 6 утра, и два с половиной часа сна…

Утро и шикарнейший вид из номера. «Ну привет, Куба!»

Куба – любовь моя

Дальше нас разводят на не самую дешёвую, даже по меркам Европы, обзорную экскурсию по Гаване – чистый развод по-кубински. Нас привозят к дереву, большому такому деревищу, потом на площадь Революции, которая – самое унылое место Кубы, и главная достопримечательность – лавка с ромом и сигарами, где мы проводим час, атакуемые на улице со всех сторон барыгами, толкающими сигары по цене в 10 раз ниже, чем в магазине.

Куба – любовь моя

Машины – это отдельная песня, конечно уже встречаются и современные машины, даже 2 раза видел Ауди А4 и китайцы, но в остальном это крутейший музей американского автопрома под открытым небом.

Куба – любовь моя

Позволить такой вычищенный аппарат может себе только таксист. У местных эти же машины похожи на аппарат, угнанный со свалки. Один раз я видел шикарнейший бьюик, у которого водительскую дверь заменяла фанера, толстая, прикрученная к кузову саморезами через обычные дверные петли.

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

В магазине все сразу накупили сигар, скажу сразу, я так и не понял, в чём прикол, честно пытался, не понравилось…

Куба – любовь моя

Классический рынок: капуста, бананы, тыква, морковь, батат, йука и кокос. Из фруктов папайя, которая мне жутко не понравилась, и гуава, и иногда ананас, кстати, невероятно вкусный

Куба – любовь моя

Наверное, самая фотографируемая тачка за всё наше путешествие

Куба – любовь моя

Модой местные не избалованы

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

Зазывала в ресторан

Куба – любовь моя

Ну и уличные музыканты, они повсюду, репертуар однотипен, но прекрасен: гуантанамера на все лады, и другие национальные песни

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

Классический разводняк для туристов: «Дай денег, не мне, мне не надо, дай Че Геваре! Ты что, не дашь Че Геваре?» – «Не, не дам»

Куба – любовь моя

С балкона отеля, где жил сам старик Эрнест, «волшебный» вид на центр Гаваны

Куба – любовь моя

Наверное, одна из немногих бабулек, которые не просили денег

Куба – любовь моя

При всей своей нищете и сложности бытия, глаза у людей горят и они очень добрые

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

Пушки везде, по всему городу сотни пушек заменяют лавки и ограничители движения

Куба – любовь моя

Местные таксисты на пафосе

Куба – любовь моя

Вся обивка – обтянуть клеёнкой, чтобы туристы ничего не поцарапали и не порвали. Можете представить, каково сидеть в +30 на солнце на кульке

Куба – любовь моя

И вот мы на кабриолетах мчим по набережной Гаваны, ощущение нереальности происходящего, я смотрю со стороны на всё это и себя, сидящего в красном бьюике рядом с водителем как кино, яркое и красочное, но кино

Куба – любовь моя

Мигель приплыл с братом из Мексики, теперь он – таксист

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

Капитолий на реставрации, это точная копия американского Капитолия, но на 5 см выше.

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

Окна, выходящие на Капитолий

Куба – любовь моя

Улицы Гаваны. Они нереальны, это – декорации, так не бывает, так не может быть!

Куба – любовь моя

У Мигеля крутая примочка – нереально громкая сирена: отдельная панель с 4-мя кнопками разного цвета, каждая из них – это отдельный звук. С очень серъёзным видом Мигель нажимает их каждые 3 минуты

Куба – любовь моя

Школьники

Куба – любовь моя

Мы приехали на фабрику сигар «Ромео и Джульета». К огромному сожалению, фабрика была сегодня закрыта для посетителей

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

Дима, Алина и Света – мои замечательные соседи по яхте. Спасибо вам, ребята, за отличную компанию.

Куба – любовь моя

Кепочка под цвет мотоцикла или наоборот

Куба – любовь моя

Ещё один сосед – Витя с женой Жанной – наши западенские котики, милая и очень добрая семейная пара

Куба – любовь моя

Малекон, набережная Гаваны

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

Мигель всем своим видом показывает, что он выше всех этих туристических ахов и вздохов. Как потом оказалось, он очень добродушный малый, но работа и тачка обязывают его поддерживать статус

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

Ресторан-бар «Ла Бодегита дель Медио» – легендарный бар, где Хемингуэй пил мохито

Куба – любовь моя

Уроки сальсы на улице

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

И снова пушки

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

Лёша налаживает контакты с местной полицией

Куба – любовь моя

С местными жителями

Куба – любовь моя

Это центровые ряженые

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

В первую ночь Олег потерялся и не мог найтись, был найден на каком-то этаже горничной, на вопрос о номере из-за путаницы с карточками и списками он не смог вспомнить свой номер. Во вторую ночь я в 3 утра стойко говорю: «Всё! И иду спать в отель». В 4 утра раздаётся стук в дверь номера, поспав в предыдущую ночь всего 2,5 часа, проспав сейчас всего час, да и с навалившейся сменой часовых поясов, в общем, можете представить моё состояние. В трусах открываю дверь в номер, на пороге стоят по-моему 3 копчёных барышни и очень настойчиво пытаются зайти ко мне, из всего громоподобного щебета суржика испанского с ломаным английским понимаю лишь одну фразу – «your friend». Ко мне приходит внезапная догадка – Олежа опять потерялся! Говорю: «Ван секонд плиз», и захлопываю перед их носами дверь, нахожу шорты, футболку и тапки, выхожу в коридор, никого… Ладно, спускаюсь в состоянии зомби и овоща одновременно в холл гостиницы, обхожу весь лобби, прохожу на бар, осматриваю все диваны – никого, бужу на ресепшене девушку, пытаюсь объяснить, что мой друг опять потерялся, меня спрашивают, из какого я номера и мою фамилию, пытаюсь объяснить, что из одного номера, а по спискам из другого, убив минут 40, плюю и иду спать. Утром выхожу в бар и вижу довольного Олега с мохито, я пытаюсь выяснить, где он опять потерялся, на что Олежа отвечает, что те 3-е были оплачены и посланы ко мне в виде жриц любви. Я рассказываю свою версию, и протяжённый взрыв хохота завершает наше ночное приключение. Я предложил в следующий раз либо другим присылать секс-подарки, либо выдавать им записку, чтобы я мог их сразу отсылать домой.

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

Я так и не понял, то ли украли, то ли уличный ремонт, тут такое в порядке вещей

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

Местные днём сидят во дворе, просто сидят сами или сидят с кем-то

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

В каждом приличном доме веранда со стульчиками или креслами-качалками

Куба – любовь моя

Идёшь и на перекрёстке урчат вот такие крокодилы

Куба – любовь моя

Классическая машина местных

Куба – любовь моя

Когда я снимал эту машину, ко мне подошёл дедушка и сказал, что это – его вторая жена, он прожил полжизни с этой машиной и теперь она не ездит, и, наверное, уже никогда не поедет. У него нет денег не то, чтобы починить её, а даже на бензин

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

Машина-икона, машина-легенда. Сhevrolet Bel Air

Куба – любовь моя

Сигары, сигары, сигары

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

Розовый кабриолет, вдоль океана, это сказка

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

После такого поцелуя стандартная фраза – «Ван песо, сеньор!» Через 10 минут половина мужской нашей части измазаны в ярко-алой помаде

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

Кульминацией становиться наш автопробег из 20-ти кабриолетов

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

Та самая пощадь революции. Слева, с портретом Че – здание кубинского КГБ

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
Куба – любовь моя

Дальше немного Сьенфуэгоса. Тут комментировать особо нечего, милый провинциальный городишко

Куба – любовь моя
Куба – любовь моя
<!--TBegin:http://24-info.info/uploads/posts/2013-06/kuba-lyubov-moya_113.jpeg|-->Куба – любовь</div>
<div align="center">

<br />

<div class="meta well"><div class="social-likes" data-counters="no">
	<div class="facebook" title="Поделиться ссылкой на Фейсбуке">Facebook</div>
	<div class="twitter" title="Поделиться ссылкой в Твиттере">Twitter</div>
	<div class="mailru" title="Поделиться ссылкой в Моём мире">Мой мир</div>
	<div class="vkontakte" title="Поделиться ссылкой во Вконтакте">Вконтакте</div>
	<div class="odnoklassniki" title="Поделиться ссылкой в Одноклассниках">Одноклассники</div>
	<div class="plusone" title="Поделиться ссылкой в Гугл-плюсе">Google+</div>
</div></div>
<script src="http://24-info.info/social/social-likes.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="http://24-info.info/social/social-likes_classic.css">
<a href="#" title="Вернуться к началу" class="topbutton">^Наверх</a>
</div>
<div class="mr">
</div>
<noindex>

<div id="news_2xclick_ru_11165"></div>
<script language= var s = document.createElement("script"), f = function(){ document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(s); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = '//news.2xclick.ru/show/11165/block_a9b9.js'; if (window.opera == "[object Opera]") { document.addEventListener("DOMContentLoaded", f); } else { f(); }
Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта