24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



«Хабитат-67»: необычный жилой дом в Монреале

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 148 Дата публикации: 25-03-2015, 22:14
Наверняка многим из жителей многоквартирных домов знакома ситуация, когда балкон выходит в глухой двор, а личного пространства на улице для отдельно взятой семьи нет практически никакого. Это типичное положение дел в огромных городах, где каждый метр площади стоит сумасшедших денег, и все уже давно воспринимают его как норму. А между тем, в мире существуют и исключения из правил, как, например, необычный многоквартирный дом под названием Хабитат-67 (Habitat-67).
«Хабитат-67»: необычный жилой дом в Монреале

«Хабитат-67»: необычный жилой дом в Монреале

Находится это чудо архитектурной мысли в одном из канадских городов – Монреале, и выделяется в первую очередь тем, что каждые из его 146 апартаментов имеют автономный вход и даже небольшой личный дворик. Добиться такого результата стало возможным благодаря необычному планированию здания – издалека его можно принять за груду хаотично сваленных друг на друга детских кубиков.
«Хабитат-67»: необычный жилой дом в Монреале

«Хабитат-67»: необычный жилой дом в Монреале

Проект этого дома еще в 1967 году разработал 24-летний архитектор Моше Сафди, который тщательно продумал расположение квартир и крытых переходов между ними. Название «Хабитат» переводится как «Среда обитания», и действительно, у каждого жителя этого здания есть свое личное пространство: великолепные жилые помещения с обзором трех сторон света и даже собственная терраса с миниатюрным садом, расположенная на крыше соседа снизу.
«Хабитат-67»: необычный жилой дом в Монреале

Однако несмотря на большие надежды, возлагавшиеся на этот строительный объект во время его возведения, дом так не стал «первой ласточкой», и строительство подобных зданий не нашло продолжения. Дело в том, что в разрез с объявленной политикой доступного и комфортного жилья, Хабитат-67 стал очень дорогим местом для проживания, доступным лишь богатым людям.
«Хабитат-67»: необычный жилой дом в Монреале

Усиливает недовольство жителей и тот факт, что замысловатое здание стало негласно признанным местом проведения тренировок и соревнований по паркуру, а кому же захочется постоянно видеть у себя за окнами прыгающие фигуры спортсменов? Но, невзирая на некоторые негативные моменты, дом отлично справился с ролью местной достопримечательности у Монреальского порта, посмотреть на которую хотят многие.

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта