24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Каблуки-убийцы

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 283 Дата публикации: 12-09-2014, 22:58
В Бруклинском музее Нью-Йорка открывается новая выставка Killer Heels: The Art of the High-Heeled Shoe («Каблуки-убийцы: Искусство обуви на высоких каблуках»). На ней представлены образцы обуви на высоких каблуках начиная с начала XVII века и до дня сегодняшнего, когда обувь превратилась в арт-объект.
Каблуки-убийцы

Из-за непоправимого вреда, который подобная обувь наносит женским ножкам, высокие каблуки назвали «убийственными», а не только потому, что они магически воздействуют на мужчин.
Каблуки-убийцы

Нынешняя экспозиция представляет собой ретроспективу исторической обуви на высоком каблуке и собрание моделей, созданных знаменитыми дизайнерами. На снимке: чопины (chopines), шелк и металл, Италия (1550-1650).
Каблуки-убийцы

На выставке, которая пройдет с 10 сентября 2014 года до 15 февраля 2015 года, будут представлены около 160 моделей. Кроме старинных образцов, выставлена обувь Christian Louboutin, Manolo Blahnik, Chanel, Vivienne Westwood и Alexander McQueen.
Каблуки-убийцы

На сегодняшний день сохранилось немного образцов настоящих чопинов, которые стали модными во времена раннего Возрождения и вплоть до XVII века. Тогда их стали носить не только куртизанки, но и женщины знатных фамилий. Эта обувь на высокой платформе, иногда достигавшей 18 сантиметров. Когда женщины стали носить юбки немного короче, деревянную платформу чопинов, обтянутую шелком, стали украшать золотом и вышивкой. Из-за непоправимого вреда, какой подобная обувь наносила женским ножкам, их назвали «убийцами».
Каблуки-убийцы

Наиболее экстравагантные образцы дамской обуви появились на рубеже нынешнего столетия. Из повседневной обуви каблуки превратились в арт-объект.
Каблуки-убийцы

Куратор Бруклинского музея Лиза Смолл собрала коллекцию исторических и современных шедевров и включила в расписание показ шести фильмов, на создание которых режиссеров вдохновили высокие шпильки.
Каблуки-убийцы

Дамы на шпильках возбуждают мужчин. На высоких каблуках сексуальный аппетит вызывает не только изгиб стопы и стройные бедра, но и походка.
Каблуки-убийцы

Туфельки на высоких каблучках — это крылья женщины, которые уносят ее ввысь. Чтобы опуститься на землю требуется солидный груз, видимо, так и появилась толстенная платформа.
Каблуки-убийцы

Почему в музеях не разрешают ходить в винтажных туфельках? Представляете как бы смотрелись наши дамы в такой ретро-обуви, а не в тупорылых войлочных тапках.
Каблуки-убийцы

Не мудрено, что на таких высоченных каблуках на красной ковровой дорожке, словно пьяные, заваливаются не только «звезды», но и сами модели. Был случай, что во время показа одна манекенщица трижды падала на подиум

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта