24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Новое – это хорошо забытое старое, или добро пожаловать в Крым!

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 272 Дата публикации: 23-08-2014, 19:23

Новое – это хорошо забытое старое, или добро пожаловать в Крым!


Вот и появился у нас шанс отдохнуть на территории русского Крыма! Правительство обещает, что добраться туда можно будет гораздо дешевле, рубли менять больше не нужно, а красота, что вдохновляла классиков создавать свои бессмертные произведения, осталась на прежнем месте.


Для тех, кто планирует познакомиться с полуостровом впервые, да и для тех, кто думает, что знает его полностью, мы решили подобрать несколько советов по поводу отдыха.



В первую очередь нужно решить, какой отдых предпочтительней. Если в приоритетах комфорт, пляж и коктейли по вечерам, то любой из курортных городов с радостью встретит вас с распростертыми объятиями. Можно посмотреть на Коктебель, где работает завод марочных вин и коньяков, а в сентябре проходит джаз-фестиваль.


Новое – это хорошо забытое старое, или добро пожаловать в Крым!


Можно остановиться в никогда не спящем Севастополе, где воздух до сих пор наполнен духом победы, а в Херсонесе, как в древней Греции, до сих пор работает античный театр. Или, например, можно снять номер в Ялте, где современные пятизвездочные отели стоят по соседству с ослепительными дворцами, храмами и мостами.


Но это для тех, кому не хочется трудностей, ведь Крым, как и всякая сокровищница, в полной мере раскрывается лишь тем, кто готов хорошенько попотеть.


Мое знакомство с полуостровом началось, когда я приехал в Лисью бухту, что расположена недалеко от поселка Курортное. Хотите почувствовать дух настоящих неформалов, оторваться от цивилизованной реальности и опостылевших порядков? Значит, вам тоже стоит сюда заехать! Пляж в Лиске называют нудистским, но это не совсем верно. То есть голыми телами тут, конечно, никого не удивить, но и на одетых граждан смотрят безо всякой агрессии. Несмотря на то, что общество наступает на пятки и на когда-то пустынном берегу теперь не протолкнуться от разнообразных закусочных, прежний дух всеобщей свободы и равенства до сих пор наполняет легкие тех, кто решил поставить свою палатку в Лисьей бухте.


Новое – это хорошо забытое старое, или добро пожаловать в Крым!


Есть тут разрушенный киногородок, есть несколько заброшенных (и не только) виноградников, есть музыка и компания, соленое море и обжигающий песок. В общем, все, что нужно для молодых, открытых миру и не располагающих свободными финансами людей, тут найдется.


Считаете, что подобные развлечения не для вас? Море уже порядком наскучило в Турции и Египте, а голые люди, если уж честно, смущают? Тогда я расскажу вам про Мангуп – крупнейший пещерный город в регионе. Тут невероятно! Думаю, что подобным образом описывают много чего, но увидеть все эти пещерки, посмотреть на плато с высшей точки, посидеть у мужского монастыря, что находится на обратной стороне, впервые увидеть все эти надгробия с непонятными иероглифами… это место действительно напоминает сказку и несмотря на то, что сторож запрещает оставаться тут на ночь – лично я как-то оставался и жалею лишь о том, что оставался всего на одну.


Новое – это хорошо забытое старое, или добро пожаловать в Крым!


Это место долгое время было Меккой для всех хиппи союза, тут жили годами, тут творили и созидали, тут неприлично отказаться от приглашения на чай, а вечерами люди делятся импровизированными яствами, совместно устраивая настоящий пир. Может я и преувеличиваю, но это лишь потому, что очень хочу туда вернуться.


Прямо отсюда можно направиться в Большой каньон, не тот, конечно, что в Америке, а тот что на северо-восточной границе Ай-Петринского массива (кстати недалеко от того же Мангупа). Масштабы у него уступают заграничному аналогу, но на что посмотреть там найдется все равно. Кроме реликтовых деревьев, уникальной экосистемы и просто красивых видов, тут можно искупаться в так называемой ванне молодости, что не только способна вернуть телу несколько прожитых лет (по слухам), но еще и не нагревается более 5-8 градусов по Цельсию, то есть очень освежает.


Новое – это хорошо забытое старое, или добро пожаловать в Крым!


Еще не нагулялись? Тогда не торопитесь возвращаться к месту стоянки! Прямо от входа в каньон можете добраться на одну из знаковых крымских гор – Ай-Петри, которая вознеслась над морем на 1346 метров. Это сюда собираются туманы и ветры со всего полуострова, здесь открывается панорама на море, Ялту и знаменитые фигурные зубцы (выступы на гребне, высотой до 80 метров), здесь стоит разрушенная ветроэлектростанция. Кроме того, спуститься с горы можно по канатной дороге, которая считается самой большой в Европе и несет доверившихся ей прямо к южному берегу Крыма.


Новое – это хорошо забытое старое, или добро пожаловать в Крым!


Вы скажете, что Крым – это, прежде всего море? Тогда обязательно отправляйтесь на Меганом! Добраться туда проще всего из Судака, сначала на маршрутном такси до Нового Света, и долгий пеший переход по узкой тропинке. С одной стороны скалы, с другой море разбивается о камни (правда до него еще придется долететь), а впереди нескончаемая дорога под палящим солнцем. Звучит, наверное, не очень, но результат вам, безусловно, понравится. В местных бухточках стоит посмотреть дно (оно тут особенно разнообразно), половить крабов, да и просто отдохнуть от курортной суеты. Жить только в палатках (или без них), воду раньше носили с родников, но они с каждым годом все раньше пересыхают, так что приготовьтесь нести запасы на себе.


Новое – это хорошо забытое старое, или добро пожаловать в Крым!


Надоели все эти сложности? Тогда вот еще несколько интересных мест, куда можно сходить в городах. В том же Судаке стоит посмотреть на Генуэзскую крепость, настоящий средневековый замок, со своей пыточной и костюмерной.


Новое – это хорошо забытое старое, или добро пожаловать в Крым!


Бахчисарайский дворец, воспетый Пушкиным, все так же ждет новых посетителей, пусть даже наложницы больше не томятся в своих комнатках, а соколы улетели уз башни. В Феодосии открыт музей Айвазовского, где хранится наибольшее количество подлинников знаменитого мариниста. В Севастополе есть шанс увидеть панораму и диараму – масштабные полотна, иллюстрирующие защиту города в разные времена.


Это лишь малая часть достопримечательностей хорошо забытого старого кусочка нашей страны, который недавно вернулся под крыло державы. Куда бы вы ни поехали, местные жители обязательно посоветуют какое-нибудь место, что как драгоценный камень упадет в вашу сокровищницу воспоминаний о полуострове. Однако и тут нужно помнить о некоторых особенностях.


Главной крымской бедой лично я считаю низкое качество воды и еды. Не знаю в чем тут проблема. То ли погода слишком жаркая, то ли местные умельцы в погоне за рублем не особенно заморачиваются со сроками приготовления различных блюд, то ли требования санэпидемстанции еще не дошли до этих мест, но очень уж многие знакомые оказывались не в состоянии в полной мере насладиться отдыхом, из-за проблем с животом. Поэтому я настоятельно рекомендую еще дома запастись качественными энтеросорбентами. Лично я беру полисорб, средство надежное и до сих пор меня не подводило, причем помогает оно от целого спектра проблем, таких как отравление, диарея, алкогольная и любая другая интоксикация, различные дерматозы и многое-многое другое. Но тут уж на вкус и цвет, берите то, во что верите, главное чтобы здоровье после отдыха не пострадало.


Практически на всем побережье очень плохо с дровами. Если вы все же собираетесь жить в палатке, то лучше взять с собой газовую горелку. Костер можно все равно развести, но вот если с этим делом возникнут проблемы – не говорите, что вас не предупреждали.


Население в Крыму дружелюбное, люди все очень отзывчивые, но все же, соблюдайте благоразумие. У меня однажды украли рюкзак, а у моих друзей прямо в общественном транспорте вытащили из карманов деньги. Не стоит показывать окружающим свою невероятную состоятельность и все в результате будет хорошо.


В целом, Крым – это, пожалуй, самый бюджетный способ, ощутить заграницу не проходя таможню. Искупаться в море, не опасаясь нападения акул или неожиданно развернувшейся революции (мы разве что дельфинов видели), попробовать лето, каким оно должно быть и отдохнуть не только телом, но и душой.


Удачной поездки!


Александр Кутищев, специально для Fresher.ru

Источник

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта