24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Первые сталинские небоскребы

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 6522 Дата публикации: 18-08-2014, 20:41

Все знают семь сталинских высоток (или, как их называют иностранцы, Seven Sisters), которые стали первыми советскими небоскрёбами и долго оставались самыми высокими зданиями Европы.


Здания начали строить в 1947 году в честь празднования 800-летия Москвы. Изначально высоток должно было быть восемь, под последнюю даже успели заложить стилобат в Зарядье, но впоследствии на нём построили гостиницу «Россия». Сегодня небоскрёбов семь: МГУ на Воробьёвых горах, МИД, административное здание на Красных Воротах, два жилых дома (на Котельнической набережной и на Кудринской площади) и две гостиницы — «Украина» (Radisson Royal) и «Ленинград» (Hilton Leningradskaya).


Звёзды присутствуют лишь на шести из семи сталинских высоток, так как на здании МИДа шпиль оказался слишком хрупким и не выдержал установки. Все звёзды различных размеров и форм и выполнены из разных материалов.


Первые сталинские небоскребы



Жилой дом на Кудринской площади. Высота — 156 метров


Пожалуй, найдётся всего несколько человек (пара промышленных альпинистов, связисты-фээсбэшники, несколько вертолётчиков и сварщик Е. Мартынов), которым довелось разглядеть шпили и пятиметровые звезды сталинских небоскрёбов вблизи.


Первые сталинские небоскребы


Главное здание Московского государственного университета. Высота — 240 метров


Ребята из Birdseyeview — Сергей Шумилов и Даниил Ананьев — решили, что так несправедливо, и сфотографировали звёзды с помощью профессионального октокоптера (разновидность дрона) DJI Spreading Wings S1000 с прикреплённым фотоаппаратом Sony Nex-5R.


Первые сталинские небоскребы


Гостиница Radisson Royal (бывшая гостиница «Украина»). Высота — 206 метров


Даниил Ананьев, пилот: “Дрон — это радиоуправляемая модель, которая работает от аккумуляторов и ориентируется по GPS. Он может летать 20–30 минут, поднимаясь на высоту до 500 метров (высота зависит от места и погоды), и способен нести на себе до пяти килограммов веса.


Первые сталинские небоскребы


Жилой дом на Котельнической набережной. Высота — 176 метров


Полёт дрона с земли контролируют два человека — пилот, управляющий самим дроном, и оператор, который следит за картинкой и делает фото. С помощью подобных устройств можно снимать практически всё — коттеджные посёлки, автомобильные ралли, толпы людей на фестивалях. В некоторых странах с помощью дронов и тепловизоров ищут пропавших в лесу людей. Есть даже отдельный жанр селфи, которые снимают с дрона, — «дрони».


Первые сталинские небоскребы


Здание МИД на Смоленской-Сенной площади. Высота — 172 метра


Моё увлечение аэрофотосъёмкой началось с игрушечного вертолёта, который разбился в первый же день. Но посмотреть на город с высоты птичьего полёта очень хотелось. Я нашел форум радиолюбителей, где открыл для себя коптеры, долго их изучал и в итоге купил небольшой гексакоптер под камеру GoPro. Я сразу понял, что это моё. Скоро возможностей GoPro стало не хватать, и я заказал коптер под камеру Sony Nex-5. Это был уже достаточно большой коптер, для которого нужен был второй человек, управляющий камерой.


Первые сталинские небоскребы


Гостиница Hilton Moscow Leningradskaya. Высота — 136 метров


Первые сталинские небоскребы


Административно-жилое здание на площади Красных Ворот. Высота — 138 метров

Источник

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта