24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Неделя обрядов

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 222 Дата публикации: 26-04-2014, 12:47

Религиозные церемонии, некоторые торжественные, некоторые радостные, состоялись во всем мире на прошлой неделе. Страстная неделя отмечается у многих христиан перед Пасхой. В течение недели также отмечался еврейский праздник Песах, и новогодние праздники Вайсахи и Сингян.

(20 фото)

Неделя обрядов


Неделя обрядов

1. Индийские парады паломников- сикхов, 13 апреля в Бобиньи, недалеко от Парижа. Парад проводиться во время празднования Вайсахи — сикхского новогоднего фестиваля, во время которого также отмечают годовщину основание Халса (сообщества сикхов) десятым Гуру (Гуру Гобинд Сингх) в 1699.

Неделя обрядов


2. Индийские сикхи наблюдают за шествием во время празднования Вайсахи — сикхского новогоднего фестиваля, 13 апреля в Бобиньи, недалеко от Парижа.

Неделя обрядов

3. Дюжина босых подметальщиков подметают улицу перед процессией индийских паломников-сикхов, 13 апреля, Бобиньи, возле Парижа.

Неделя обрядов

4. Бирманские подростки и дети отмечают бирманский Новый год, участвуя в водяном фестивале под названием Сингян недалеко от дворца Мандалай 15 апреля, в Мандалае, Бирма. Сингян буддийский праздник, отмечаемый в течение четырех дней перед Новым годом.

Неделя обрядов

5. Бирманские подростки и дети отмечают фестивалем воды бирманский Новый год, неподалеку от озера Кандавгйи, 16 апреля, Мандалае, Бирма.

Неделя обрядов

6. Буддийские монахи и верующие несут цветы для возложения у пагоды Шведагон в Янгоне, Мьянма, 17 апреля. Буддисты Мьянма отметили свой ежегодный фестиваль воды, известный как Сингян в среду, и приняли участие в буддийских религиозных ритуалах в четверг, в честь Нового года по традиционному лунно-солнечному календарю.

Неделя обрядов

7. Ультра-ортодоксальные евреи смотрят, как другие собирают родниковую воду во время традиционного еврейского обряда « Маим Шелану» близ Иерусалима, 13 апреля. Вода используется для приготовления мацы – традиционного пресного хлеба, который едят во время предстоящего еврейского праздника Песах.

Неделя обрядов

8. Ультра-ортодоксальная еврейская молодежь во время окончательной подготовки к празднику Пасх сжигает дрожжевые продукты в еврейском городе Бней-Брак, Израиль недалеко от Тель-Авива, 14 апреля. Евреям запрещено есть дрожжевые продукты питания во время пасхального праздника, в основании которого лежит библейская история о побеге израильтян из рабства и исхода из Египта.

Неделя обрядов

9. Ультра- ортодоксальные евреи месят тесто для мацы в пекарне хасидской династии Белз в Иерусалиме, Израиль, 14 апреля, при подготовке к великому празднику Песах, который они отметят на закате в этот вечер. Религиозные еврейские семьи, также как и владельцы магазинов и ресторанов удаляют все следы дрожжевых мучных блюд  (хамец) до празднования Песах – праздник в память исхода евреев из Древнего Египта.

Неделя обрядов

10. Израильские еврейские верующие зажигают свечи во время церемонии Песах в Катманду, 14 апреля. Сотни еврейских туристов в Катманду участие в мероприятии, которое организаторы называют самым большим праздником Песах в мире, а запасы продовольствия прибыли всего лишь за несколько часов до праздника, с задержкой на несколько недель из-за забастовки дипломатов.

Неделя обрядов

11. Ультра- ортодоксальные еврейские мужчины смотрят как горят дрожжевые продукты, Бруклин, Нью- Йорк, США, 14 апреля.

Неделя обрядов

12. Эфиопские еврейские женщины наблюдают через ворота за мужчинами, которые исполняют молитву Коханим (благословение священника ) в праздник Песах (Пасху) у Стены Плача в Старом городе Иерусалима 17 апреля. Тысячи евреев совершают паломничество в Иерусалим в течение восьми дней праздника Песах, который знаменует исход евреев из египетского рабства около 3500 лет назад, и их обязательство о воздержании от дрожжевых продуктов питания.

Неделя обрядов

13. Дэвид Вейн из Санкт-Петербурга (в центре, справа) разговаривает с 4-ех летним сыном Аароном, 14 апреля в Конгрегации Бнай Израиль, в Санкт-Петербурге, штат Флорида, во время поста и учебной сессией о концепции Первенца. Первенец обязан поститься в канун Пасхи. Участвуя в работе учебной сессии Siyum можно присоединиться к ее праздничней трапезе  до начала Пасхи.

Неделя обрядов



14. Филиппинский мальчик принимает участие в обряде Пальмового (вербного) воскресенья за пределами приходской церкви Святого Семейства в городе Кесон, находящийся к северу от Манилы, Филиппины, 13 апреля. Пальмовое воскресенье знаменует триумфальный въезд Иисуса Христа в Иерусалим и объявляет о начале Страстной недели среди католиков по всему миру.

Неделя обрядов

15. Верующие в масках дьявола, которые в народе называют «Тальсигуин», принимают участие в праздновании древней местной традиции в день начала Страстной недели, 14 апреля, Тексистепек, 84 км к западу от Сан- Сальвадоре, Сальвадор. Маски надеваются на католических верующих для очищения грехов.

Неделя обрядов

16. Верующие в масках дьявола, которые в народе называют «Тальсигуин», принимают участие в праздновании древней местной традиции в день начала Страстной недели, 14 апреля, Тексистепек, 84 км к западу от Сан- Сальвадоре, Сальвадор. Маски надеваются на католических верующих для очищения грехов.

Неделя обрядов

17. Парад молодых кающихся во время процессии Страстной недели в северной испанской деревне Басков Сегура, 17 апреля.

Неделя обрядов

18. Католики покидают церковь Сан-Антонио -де- Падуя со статуей Иисуса из Назарета, для процессии, известной как «Иисус из Назарета в лентах», во время Страстной недели в Кот- де- Картаго, Коста-Рика, 16 апреля. По словам священника церкви Хорхе Масиса, люди привязывают ленты к статуе, как символ обещаний, данных Иисусу во время Страстной недели.

Неделя обрядов

19. Католики стоят на коленях перед импровизированным алтарем Христа, чтобы покаяться во время Страстной недели 17 апреля, в Пампанга, Филиппины. Кровавый обычай является одной из форм реконструкции страданий Христа, прежде чем его распяли на кресте. Хотя акт самоумерщвления осуждается католической церковью и к нему с неодобрением относятся в наши дни, тысячи филиппинских верующих до сих пор практикуют его и по сей день, как форму народного благочестия. Это стало частью филиппинской традицией — крупнейшей нации в Азии, преимущественно подданных римско-католической церкви.

Неделя обрядов

20. Люди трудятся над деталями 700 метрового уличного ковра из длинных цветных опилок, Тегусигальпа, Гондурас, 17 апреля. Почти сто человек приняли участие в подготовке опилок производства ковра для процессии Святого захоронения в Страстную пятницу, в рамках пасхальных празднеств.

http://www.boston.com/bigpicture/2014/04/week_of_observances.html



Источник: Daypic.ru

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта