24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Кем были российские олигархи в 25 лет

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 407 Дата публикации: 25-04-2013, 19:56

Интересная информация о том, кем были в 25 лет сегодняшние олигархи


Роман Абрамович, губернатор Чукотки, владелец ФК «Челси», к 25 годам осуществил свой первый бизнес-проект, создав кооператив «Уют», который занимался производством и продажей мягких игрушек. Затем 25-летний Абрамович возглавил малое предприятие «АВК» и вскоре попал в поле зрения правоохранительных органов. В 1992 году следственное управление ГУВД Москвы завело на него уголовное дело о хищении дизельного топлива с Ухтинского НПЗ в особо крупном размере, ущерб составил 4 миллиона рублей. По факту хищения государственной собственности было возбуждено уголовное дело по статье 93-I УК РСФСР. 19 июня заместитель прокурора Москвы Пономарев подписал постановление об аресте Романа Абрамовича. Но в итоге дело удалось прикрыть.


Кем были российские олигархи в 25 лет



Владимир Лисин, председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината, выпускник Сибирского металлургического института, сразу после окончания вуза устроился в ПО «Тулачермет» сталеваром и почти до 35 лет делал карьеру на родном предприятии – сталевар, оператор установки непрерывной разливки стали, начальник смены, участка, заместитель начальника цеха.


Кем были российские олигархи в 25 лет



Владимир Потанин, президент компании «Интеррос», в 22 года окончил экономический факультет МГИМО. Сразу после окончания института и вплоть до 1990 года работал старшим инженером в Министерстве внешнеэкономических связей СССР.


Кем были российские олигархи в 25 лет



Елена Батурина, генеральный директор компании «Интеко», в 23 года окончила вечернее отделение Московского института управления. Параллельно с учебой трудилась на заводе «Фрезер». Затем перешла на работу в исполком, где и познакомилась с будущим мужем – Юрием Лужковым.


Кем были российские олигархи в 25 лет



Олег Дерипаска, председатель совета директоров компании «Базовый элемент», предпринимательскую деятельность начал в период обучения в МГУ им. М.В. Ломоносова. В 23 года занял пост финансового директора ТОО «Военная инвестиционно-торговая компания», в 25 стал генеральным директором фирмы «Росалюминпродукт». В тот же период им зарегистрировано еще две компании, занимавшихся торговлей алюминием – «Красноярск-Алюмин-Продукт» и «Самара-Алюмин-Продукт». Приняв самое активное участие в приватизации Саянского алюминиевого завода, 26-летний Олег Дерипаска занял пост его генерального директора.


Кем были российские олигархи в 25 лет



Михаил Прохоров, генеральный директор ГМК «Норильский никель», выпускник Московского финансового института по специальности «международные экономические отношения», устроился на работу в Международный банк экономического сотрудничества (МБЭС) и в 25 лет стал начальником отдела. Параллельно на пару с нынешним губернатором Красноярского края Александром Хлопониным наладил частный бизнес: производство модных тогда «вареных» джинсов.


Кем были российские олигархи в 25 лет

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта