24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



10 лучших отелей премиум-класса в мире

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 364 Дата публикации: 12-11-2013, 17:51

Лучшие отели премиум-класса ежегодно отмечают наградой World Luxury Hotel Awards (WLHA) — одной из самых престижных премий гостиничного бизнеса. В этом году лауреатов WLHA назвали на церемонии 1 ноября в таиландском Пхукете. Победители на национальном и глобальном уровне определяются по результатам голосования постояльцев отелей и отраслевых экспертов. Основной критерий оценки — качество предоставляемых услуг.


В 2013 году в конкурсе участвовали более тысячи отелей из 87 стран. Лучшие в мире гостиницы избирались в 44 категориях — от «лучший люксовый отель» до «лучший дизайн отеля премиум-класса».


Перед вами 10 самых примечательных победителей 2013 года.


Лучший курорт на побережье

10 лучших отелей премиум-класса в мире


The Sarojin, Као Лак, Таиланд


Отель находится на западном побережье Таиланда, в курортном городе Као Лак, что в часе езды к северу от аэропорта на острове Пхукет. Гостям не дают скучать: для них организуют походы в джунгли, экскурсии, рыбалку, предлагают поиграть на площадке в петанк или крокет. Без виндсерфинга и массажа тоже не обошлось. 56 номеров различных категорий находятся в семи двухэтажных корпусах, часть из которых оборудованы террасами, выходящими в сад.



Отель с лучшим видом

10 лучших отелей премиум-класса в мире


The Torch Doha, Доха, Катар


Этот отель находится в факелообразной башне Aspire, с верхних этажей которой открывается завораживающий вид на Доху. Рассматривать город можно прямо из бассейна на крыше здания. 318-метровая конструкция находится на территории спорткомплекса Aspire Zone, построенного для проведения Летних Азиатских Игр 2006 года. Сегодня гостям башни, на вершину которой поднимали олимпийский огонь, предлагают комплекс развлекательных и рекреационных услуг, в том числе отдых в 5-звездочном отеле.


К услугам постояльцев The Torch Doha — все удобства гостиницы премиум-класса: спа-центр, сауна, баня с парной, массаж, фитнес-зал, конференц-зал, бизнес-центр и др. Туристам также предлагают выбраться в парк на пикник — стандартную корзину с продуктами собирают в отеле за отдельную плату. Во всех номерах гостиницы есть 12-цветная система комплексного освещения, кондиционер, мини-бар, ванная комната.


Лучший дизайн отеля

10 лучших отелей премиум-класса в мире


Al Jasra Boutique Hotel, Доха, Катар


Еще один лауреат WLHA из Дохи находится в самом центре столицы Катара. В соответствии со статусом «люкс» отель предлагает комплекс услуг, включая, к примеру, фитнес-центр и русскую баню. Но престижную награду он заслужил за оформление в восточном стиле. В каждой из 22 стандартных номеров и в каждом из четырех люксов есть бесплатный wi-fi. Снять стресс постояльцы могут в комнатах для рисования или в спа-центре.


Лучший отель в виде хижины

10 лучших отелей премиум-класса в мире


Keekorok Lodge, Масаи-Мара, Кения


Этот люксовый отель находится в заповеднике Масаи-Мара на высоте 1617 м над уровнем моря. Чтобы добраться до него от Найроби, нужно проехать 240 км на автомобиле по грунтовым дорогам (время в пути — пять часов) или воспользоваться услугами малой авиации (аэродром находится в 30 минутах езды от отеля, перелет занимает час).


Преодолев долгий путь, гости получат в свое распоряжение бассейн и спа, а также ресторан с блюдами африканской кухни, сигары и кофе, собранный на местных плантациях.


Лучший отель для занятий гольфом

10 лучших отелей премиум-класса в мире


Pan Pacific Nirwana Bali Resort, Индонезия


Pan Pacific расположен на вершине отвесной скалы, из него открывается вид на Индийский океан и храмовый комплекс Танах-Лот. Отель располагает к занятию гольфом: здесь есть 18-луночное поле Nirwana Bali, качество которого отмечено несколькими специализированными наградами. Номера и пять открытых бассейнов разбросаны на территории площадью 1,3 кв. км. Среди стандартных развлечений, вроде спа и массажа, привлекают внимание уроки балийских танцев.


Лучший отель в пустыне

10 лучших отелей премиум-класса в мире


Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara, ОАЭ


Этот отель расположен в 200 км от Абу-Даби, в пустыне Лива. Находящийся в оазисе курорт окружен песками. Его оформили в виде замка и оборудовали современными спа-центром, бассейном и тренажерным залом. В каждом номере есть раздвижные стеклянные двери, которые ведут на террасу с видом на пустыню. Среди восточных развлечений — раскуривание кальяна на кипе разноцветных подушек. При отеле работает центр экскурсий по пустыне, который организует походы на верблюдах или прогулки по дюнам. Туристы могут заняться верховой ездой, стрельбой из лука и ездой на горных велосипедах. Освежиться предлагают в открытом бассейне под пальмами.


Лучший уединенный курорт

10 лучших отелей премиум-класса в мире


Santhiya Resort & Spa-Koh Yao Yai, остров Ко Яо Яй, Таиланд


Этот спа-отель находится на острове Ко Яо Яй, до которого можно добраться на катере от аэропорта Пхукет за 20 минут. В распоряжении гостей — открытый бассейн, ресторан, спа-салон, массажный кабинет и прочие атрибуты курортного отдыха. В ресторане предлагают блюда тайской кухни, а в каждом номере обязательно устанавливают холодильник и кондиционер.


Лучший загородный отель

10 лучших отелей премиум-класса в мире


Lough Eske Castle, город Донегол, Ирландия


В просторном замке у озера находится пятизвездочный отель с соответствующим комплексом услуг: здесь есть и терраса на крыше, и спа, и прокат лимузинов, и бассейн, и фитнес-зал. Разумеется, доступны бесплатные wi-fi и парковка, номера оборудованы минибарами и сейфами. По запросу делают массаж и приносят дополнительные банные принадлежности.


Lough Eske Castle — единственный в Донеголе, городке с населением чуть более 2000 человек, пятизвездочный отель. Замок, в котором располагается гостиница, был построен в 1860-х. В 1939 году здание сильно пострадало из-за пожара, а отреставрировали его в 2007-м. С тех пор здесь принимают постояльцев.


Лучший отель на частном острове

10 лучших отелей премиум-класса в мире


Coco Prive Kuda Hithi Island, Мальдивы


Этот отель совсем новый — открытие состоялось в 2012 году. Он находится на частном острове Куда-Хити, самом маленьком на Мальдивах. В гостиничный комплекс входят шесть вилл вместимостью до 12 гостей. Разнообразная кухня сопровождается вином — в местном погребе представлены напитки из разных стран. В развлекательной программе — дайвинг, йога, фитнес. Гостям предлагают бесплатный трансфер на яхте до отеля от аэропорта Мале (он расположен в 30 км от острова).


Отель с лучшими номерами люкс

10 лучших отелей премиум-класса в мире


Indigo Pearl Resort, Пхукет,Таиланд


Эта гостиница удачно расположена — в 200 м от живописного пляжа Най Янг и 20 км от аэропорта. В каждом из 177 номеров есть либо балкон, либо терраса. Постояльцам в комнаты приносят свежие фрукты каждый день. Одних только бассейнов здесь четыре, и один из них предназначен для детей. Есть при отеле и своя кулинарная школа, библиотека, музей дизайнерских сувениров и теннисный корт.

Взято от сюда: «fresher.ru»


^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта